zhangpeixuan

1岁半的宝宝还需要补鱼肝油吗?

我家宝宝快1岁半了,请问这个年龄还要补鱼肝油吗?

亲亲小俊

医生建议补到两周岁,我看是可以的。两岁以后,宝宝各方面的营养都要加强了,从日常食物中,是没办法满足宝宝一天所需的营养量。这个看家长怎么做。

若凡寶兒

我觉得应该根据每个孩子的情况来定,鱼肝油是促进钙吸收的,关键还是多晒太阳。
如果不确定,也可以去医院检查一下微量元素,再做决定。

南京果妈

不一定的。一般情况是不需要了,1岁半的孩子完全可以从饮食与日常生活习惯来促进钙的吸收。鱼肝油主要是维生素D,用来促进钙吸收的。首先在饮食上要均衡,不可偏食。平时多到户外活动,即便是冬天其实也不需要吃鱼肝油了。当然,如果检查发现缺钙严重,医生有这方面的建议,你还是要综合考虑的。自己就不要擅自主张给孩子吃鱼肝油了。

宝贝小猪

如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,那么可以不补,或者也可以隔天吃一粒。补多了鱼肝油会中毒的话,