jingrl

儿子太依赖妈妈

我儿子马上21个月了。从生下来就是我一个人带的。现在想让奶奶带的,我去上班。他奶奶来了将近一个月了,但是他还是不要奶奶,只要一看不到我就大哭,边哭边喊:“奶奶不要,妈妈”他能哭半个时。碰也不要奶奶碰。而且这段时间他的脾气变的越来越坏,不和小朋友玩,而且还无缘由得动手打小朋友,吃的玩的也都不肯给别的小朋友。他之前很喜欢和小朋友一起玩的,而且吃的东西他都会主动分给小朋友吃的,只是玩具是一直不肯给别人的。如果别人不来抢他的东西的话他一般不大动手打人的。我现在都不知道怎么办,什么时候才能上班呢。我不敢太着急了,怕给孩子心里留下什么阴影。

瑶凤凰

我今天刚看到外国的一个片子,也是关于宝宝粘人的问题,说是你和宝宝一起玩的时候,你不要趁他不注意的时候离开,那样他会有不安全感,你可以试着和他说,要离开一分钟,把你的东西交给宝宝保管,比如说是手机,但你一定要很快回来,你也可以拿些宝宝感兴趣的东西让他先玩着,你做什么事的时候你可以让他帮你一起做,另外你如果要离开一会,你就和宝宝说,他肯定要抱你,你就给他一个拥抱,但一定要抱的比他紧,然后放开,说走就走不要停留,时间长了他就不会对你这么粘了

若凡寶兒

孩子依赖性太强,必须拉出去锻炼锻炼,两岁的孩子可以自己玩了,比如你在做饭的时候,可以把孩子身边放些孩子喜欢的玩具,然后跟他沟通,妈妈要做饭了,宝宝最乖了,在这玩,等着妈妈,妈妈一会就做好陪宝宝一起玩。在这当中你也可以边做饭边跟宝宝聊天,或者给他唱唱歌,背诵古诗也可以,还可以鼓励宝宝跟你一起唱,一起学。要让宝宝知道妈妈随时都在宝宝身边陪伴着他。
还可以带她出去多跟同龄的小朋友接触,让他感受与小伙伴在一起玩耍的快乐与享受。总之要想锻炼宝宝,一定要用心,还要有耐心,