超级牛牛

宝宝摔伤后眼睛又肿又青

4号宝宝摔伤了,右眼角靠近眉毛附近缝了3针,当时眼睛只是肿,稍微有点青。今天不怎么肿了,但是眼睛周围变青了,眼角还有一点点发红。想知道这样的现象正常吗?另怎么样可以快速消肿,消紫?

我家的月亮

这样的现象应该正常,一般都是先发青在变黄然后才慢慢变的和正常皮肤一样,用暖水带敷下 好的会快些。

提问者对回答的评语:谢谢

小尹尹

买生鱼煲汤给宝宝喝,伤口容易愈合,祝宝宝快点健康

宝贝小猪

就是会由肿到青的,这是正常的过程,你可以切土豆片敷敷。

可爱宝贝妞☺

最佳答案
二十四小时内用冷水敷,二十四小时后用热水敷,可能用铁勺浸在热水或者冷水里放在眼睛上,这样面积会合适一些

汤歆悦

不知道宝宝照了头颅CT没有?如果照了没事就不要太担心,它能慢慢消的。如果没照,就赶紧去照一下,小心颅底骨折!

瑞宝恩宝

不要快速消肿,慢慢的消更好,淤血什么的自然散去,也不容易留疤痕。

Z仔

用芦荟消肿很不错的

宝贝煜桐

正常的、用热毛巾敷下。慢慢的就好了

灏轩妈咪

这是一个正常的过程,一天用温水多敷几次会好点的