weizi82

宝宝脸上一热就有红疙瘩,是过敏吗?!

宝宝近两个月脸上只要热了就会起红疙瘩,有大的,有小的,有成片的,疙瘩是微微凸起皮肤一点点,红的,凉快一点就又消退了,消退的时间很快,只要凉快点就消了!而且没有痕迹留下来,这是过敏还是湿疹呢?如果是过敏该怎么办,怎么用药?

我爱霏霏

那是奶藓,小孩不要太热,我儿子小时候也有,现在一周岁了偶尔也会发的,那是蛋白质过敏的原因起的,不要紧的,你用金银花的水给他涂涂,过一会儿再给他擦掉,还有就是煮点梨水给他喝,记住不能削皮和去核哦,每天半个左右就可以了,你试试哦,这个是一个育儿老医生告诉我的。

提问者对回答的评语:很好用的实践,谢谢!

宝贝煜桐

不是湿疹也不是过敏,是热的了。宝宝不能太热了
最好不要用药

生育计划

是过敏,尽量不要用药物,因为孩子太小,这叫热过敏,保持不要出现过敏,慢慢的就不会了

小臭臭823

热疙瘩。不能捂太厚。如果继续捂厚的话会成为湿疹。俺妞都是被我捂出湿疹了。

┛髙傲d___宫主。

宝宝还小,不要乱用药,记住有红疙瘩的地方不要晒太阳,要经常给宝宝洗脸!

小米苏

应该是湿疹,如果是湿疹的话,你可以给宝宝擦郁美净,保健院医生推荐的,红色包装的,1.5元一袋,还有就是不要把宝宝捂得太严实,抱宝宝的时候不要让他把脸蹭在你的胸前。严重的话最好去医院,我家小宝也出过湿疹,但是不严重,我擦几天郁美净就好了。我邻居家的宝宝就是全身出湿疹,结果是去保健院医生给配的中药。

虎宝他妈

不要捂孩子啊,我家宝宝就让我和他奶奶捂出湿疹来了,宝宝手心不出汗为宜

晴肖

是宝宝太热的原故,不放心可以去医生那里看看

冰益

秋天天气干燥要多喝水,加强户外活动以增强抵抗力,早中晚温差大适当给宝宝添减衣服

家有佳禾

呵呵,你已经掌握要领了,就是不要把宝宝热着了!宝宝出现这种症状时候应该给宝宝减衣物,注意空气流通,切记!行动要快不要犹犹豫豫的,这种情况下很快就会发展成湿疹,那样的话宝宝就要吃苦了!