磊妈KKY

宝宝太任性怎么办?

我家宝宝的脾气特别倔强,有时候他要的东西拿不到,或者是某种目的我们大人没有帮他完成就会哭个不停,即时嗓子哑了也不会停止。想问问我们大人可以怎么做

tlygc512

其实宝宝任性也是一种心理需求的表现。当宝宝的独立性和自我意识有了一定的发展,他们就会有更多要求,甚至因此“顶撞家长”。但是当宝宝任性的时候,家长切不可态度过急,严加斥责,要搞清楚任性的原因,见招拆招,让宝宝学会控制自己的情感,调节自己的行为。我的孩子在金宝贝上课的时候参加过不少父母讲座,许多家长也提出过和你一样的问题。当时,金宝贝的专家说过,先要弄清楚孩子为什么任性然后才能有针对性的应对。如果孩子是因为不合理要求未被满足而任性,那一定要说“不”,并尽可能的告诉他为什么,让宝宝理解大人。要尽量从当下开始进行教育,而不是推到下次。如果宝宝无理取闹发脾气的话可以尝试用有趣或是他没见过的事物吸引他。还有一些宝宝可能会因为好奇心比较重,比如喜欢拆卸玩具,家长不如顺水推舟,和宝宝一起探寻下他想了解的事物。我觉得金宝贝专家的这些话还是蛮有道理的。在认为宝宝有问题的时候,我们做大人的也应该首先了解下宝宝为什么有问题,然后再去思考解决办法。如果大人自己的教育经验不足,也不妨多多学习,像我听的金宝贝讲座或是早教课都是家长学习育儿很好的途径。

提问者对回答的评语:说得不错

艾贝贝

如果懂事了,就要引导教育,可以针对他的缺点讲故事给他听

ZQR8289

上幼儿园了会好点的

tubao05080508

孩子任性的坏习惯要早点加以引导啊.

sakura521

可能再大点就好了, 或者妈妈可以找个早教班让孩子去上上,老师会很好处理的。

pfptx

多教育 多陪他

xueercs

任性的宝宝可不好,亲一定要好好教育

yykgw

这个我也没办法

beibei85

我一般都是不理他,让他自己哭到累了

kdfwo123

我家宝宝也这样 让他的外公外婆宠坏了 不知道挨了我多少揍了 愁啊

小老虎5

小孩子都是这样,家长要采用合适的方法进行教育。

jing0001

我也有这样的问题,很希望有高人指导

炯炯妈妈

多让孩子和小朋友玩,互相学习

ling0305

现在好多小孩都这样,话说孩子的习惯都是父母给养成的,做父母的要自己掌握好度

殷宇枫

沟通,多与宝宝说道理,别以为宝宝听不懂,不断重复宝宝总会记住。我个人觉得,只要父母态度坚定,不心软,必要时软硬兼施,宝宝总会感受到那份爱。

sunlifeng

家长切不可态度过急,严加斥责

bb001122bb

可以取用其它方式来分散他的精力哈。

lstyle

是滴,不能操之过急,要慢慢教育宝宝。。