jianlanwen

如何开发宝宝的思维力?

宝宝刚好两岁了,到现在还不会对一件事举一反三,是不是思维力和创造力不够,因为我平时也没有在这方面教过她,如何才能教宝宝对一件事能联想起几件事,或者是看见一个字的时候能够多组几个词?现在识字在100字左右。

binbinkeai

天!刚两岁就能识字100个了,还要求别的,真是佩服你家宝宝聪明哟。

mmjuan

补充营养,特别是鳕鱼肝油。

殷宇枫

先从简单的做起,首先,宝宝聚精会神看、眼睛盯着的东西,要告诉他是什么,及相关的知识,时间长了宝宝懂的就多了,下次宝宝见了同样的东西,就要问他,让他自己思考。

我爱歪歪兔

创造性思维难能可贵,社会需要发展,发展就要依靠创造力,只有孩子拥有了创造性思维,才能保证社会的进步。那么,在家庭中,家长应该怎样在生活中培养孩子的创造性思维,并让孩子的创造性思维更好、更顺利地发展呢?
游戏中培养孩子的创造性思维。游戏是幼儿的主导活动,在游戏中,孩子的创造力日益提高,从单纯的模仿发展到创造,他们逐渐利用自己的创造性思维开展新型的游戏情节,创造性地扮演角色,创造性地制作游戏道具等。但是游戏水平的发展并非完全是自发的,在游戏中发展孩子的创造性思维,是需要家长的启发引导的。
通过音乐、绘画培养创造性思维。心理学家和教育学家一直认为音乐是促进孩子身心发展的好方法。因为音乐会促进右脑的发育。另外音乐可以丰富幼儿的精神世界,在优美的音乐中,孩子情绪兴奋愉快,这个时候,孩子的创造性思维处于最佳的状态下。绘画也可以促使孩子右脑的发育,增强孩子的创造性思维。 因此,家长应该鼓励孩子多接触音乐和绘画,并且给孩子一个自由的欣赏和实践的空间,随心所欲地画,自由想像地听。通过听说能力训练培养创造性思维。平时家长应该多和孩子进行对话,多给孩子讲故事。在与孩子说话时,要因势利导,抓住机会,就孩子感兴趣的话题展开对话,这样可以促使孩子启动思维,即兴表述生动的语言。在讲故事的时候,可以给孩子一个开放式的结尾,让孩子发挥自己的创造性思维,结合之前的故事情节,进行合理又有创造性的推断,完成故事。
多动手培养创造性思维。孩子与生俱来的好奇心促使他们一刻也停不下来,总是摸摸这、动动那,这个时候的家长千万不要因为怕孩子弄乱了东西,而粗暴地制止,应该对孩子的好奇心给予鼓励,同时给孩子正面的解释。鼓励孩子自己动手搞一些小发明。在手指尖的触摸过程中创造性思维也就得到了最好的发展我听说《歪歪兎情智乐园》早教产品对您宝宝开发创造力和思维力挺有帮助的。你可以用百度搜索去他们官网看看。他们有免费育儿顾问咨询电话400 811 2599的,早教咨询Q:12251905 78。