妮的妮宝宝

什么时候,如何教孩子认识字?

孩子已经3岁上幼儿园了,认识0到9十个数字,想问下什么时候教一些汉字合适?要如何教孩子认识汉字呢?

依然112

建议你顺其自然吧。
儿童智力开发存在个体差异,每个孩子识字的时期也不是一定的。需要记住的是,从发育角度来看,6岁前的孩子会觉得学习很难。孩子出于本能对新鲜事物很好奇,排斥千篇一律的学习是再正常不过的事。尤其是识字这种对文字结构逻辑性要求很高的学习,孩子肯定是没有兴趣的,他们的大脑发育也远没有达到正确认识、表达文字含义的水平。
如果这个时期的孩子被迫完全按照父母的要求学习,和妈妈一起娱乐的时间减少,会失去很多应有的乐趣。不少孩子只是把学习作为讨好妈妈的一种手段,或者仅仅是表现出顺从气质,并非此时就真的愿意学习。

jianlanwen

教孩子认识从1岁左右就差不多可以了,但不能强求教,可以让他拿着玩,然后顺便告诉他那是什么字,时间久了就认识了,我家的宝宝两岁了,才刚教一个多月就已经认字100多了个了,我是和她一起做游戏认的,她喜欢蹦蹦跳跳我就把字摆成排,让她从这边跳到那边,然后看一下她的脚碰歪那个,顺便给她说一下,每天这样玩一会儿,很快你再问是什么字,她一下可以认出好多了,而且还特别高兴。不妨可以试一下。换种孩子最喜欢的游戏,她会很高兴的,而且有意无意间就认得了。