pancevo6a

宝宝脸上有红点。

我家宝宝出生10天,刚从医院回来,今天吃过母乳,发现脸上有红点,额头上也有,过了一会儿,又没有了。一个晚上时有时无。请问是怎么回事

元元妈咪

是不是穿的包的太多了,排汗不畅通引起的啊,别捂的太多了,要穿要宽松透气的,屋内要有流动的清新空气!有的宝宝家室温很高很暖和可妈妈又怕宝宝冻着,其实不要过分担心,小宝宝的适应能力很强,反而如果一开始就捂的太多,宝宝容易上火,容易起湿疹,痱子,还容易气管有问题,还容易感冒,为什么这样说呢,因为穿的多体内热就有可能排汗,这时候在偶遇凉气,就会感冒,多发于6个月后的宝宝,来自母体抵抗力消失的时候!
我的宝宝月里捂多了,脸上起了好多痱子还有湿疹(因为婆婆带)出了月子我就让宝宝和我穿的一样多,宝宝现在湿疹好了还很健壮!而我侄女是婆婆一直带大,现在的抵抗力很差,经常感冒,可见!
你家宝宝的情况我觉得是热疹,不应该是过敏,因为你也不是头一次喂奶

提问者对回答的评语:谢谢

gary

我家宝宝出生时也这样,主要是宝宝捂的太多了,盖少一点,穿的也不要太多,第二天就会消失,但如果以后又穿多或盖多了,还是会出现的,可能我们的宝宝都属于怕热,汗多的.

果儿妈

给宝宝盖得太厚了,宝宝都怕热不怕冷,只要给孩子盖好肚脐,穿好袜子,就可以了!给宝宝盖得太厚不但会让孩子脸上起痱子,而且还会降低宝宝的抵抗力。

逸文妈妈

我家宝宝出生时也这样,主要是宝宝捂的太多了,盖少一点,穿的也不要太多,第二天就会消失,但如果以后又穿多或盖多了,还是会出现的,可能我们的宝宝都属于怕热,汗多的.

zhsy-baby

给宝宝盖得太厚,盖少一点,穿的也不要太多,第二天就会消失,但如果以后又穿多或盖多了,还是会出现的.