tianxinbaobei

孩子喝水太多好不好?

女儿一岁半,每天都喝很多水,自然也是尿个不停,家人都说孩子小多喝水不上火,现在天气干燥,我想知道孩子喝水多没什么害处吧,我考虑的是孩子这么小一直喝水身体里肾脏系统会不会太辛苦形象健康呢?

skymm

宝宝喝水是好事,不用担心太多,喝水有利于身体健康,有些毒素物他会随着尿排出去的,而且天气比较干燥,多喝点水挺好

huyang0818

不会,相反多喝水,对肾脏也是一种清洗,对身体是有好处的

我爱蛋蛋

宝宝多喝水是好的,特别是现在天气干燥,宝宝也容易出汗,多喝水可以补充宝宝体内所流失的水份,如果等到宝宝很渴的时候再让宝宝喝水,不但不能有效的止渴,反而会影响水电解制的平衡。所以,每天让宝宝多喝水有益而无害。

kathyxmt

物极必反。喝水过分会水中毒。这跟人体内盐分丢失有关。当人体一次性大量补充水分,却没有同时补充盐分时,血液中的盐分会被大量稀释,造成细胞内外的电解质浓度不平衡,引起「低血钠症」,也就是俗称的「水中毒」。
尤其在夏天,大人不能盲目补水,人出汗时,不仅丢失水分,同时丢失不少盐分。1升汗水就含有将近3克的盐。出汗后只喝水,水分经肠胃吸收后又通过汗排出体外,出汗又失去一些盐分,不断的喝水和出汗就会使血液中的盐分越失越多。血液中的盐含量低,吸水能力也就降低,水分就会通过细胞膜进入细胞内,出现低渗脱水使细胞水肿,人就会出现头晕、眼花等“水中毒”的症状。严重会出现头痛、呕吐、嗜睡、呼吸及心跳减慢等一系列的神经刺激症状,更严重者还会出现昏迷、抽搐甚至危及生命。国外就有报道有一女子在喝水比赛后死亡。
婴儿的肾脏发育尚未完全,控制、调节水份的功能还不够成熟。所以更不能盲目喝水。
我这里有点危言耸听了。但是主要是提醒楼主凡事都有个度。婴儿可能会因为一天喝好几瓶水或者喝了严重稀释的婴儿配方奶而导致水中毒。避免这种情况发生的最佳方法是给孩子喝水前最好放点盐。并在运动或劳动过后,不要喝水过多或过猛,最好采用少量多次的饮水方式。