진우

去湿疹的方法

我家宝宝马上4个月了,在两个月的时候起了湿疹,在脸上起的,用了很多办法,就是没下去,谁有秘方呀?谢谢了!

宝贝小猪

(1) 母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。

(2) 如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。

(3) 有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。

(4) 对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。

(5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。

(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。

3、衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。

4、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

5、环境方面:室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

6、 保持宝宝大便通畅,睡眠充足。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量

汐汐妈咪

吃益生菌调节肠胃,不能用热水洗脸。
得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

liu16020219

现在医院医生都会配药,配的治湿疹的药特别管用。

吃素的老虎

我也苦斗了两个多月了,一直反复,最严重的时候都出水了.用的医院自己配的药也没名字的抹了两次三四天左右见好了,之前自己都试过很多方法,所以最终明白了是没有秘方的.
之前是混合哺乳,现在我断了母乳,又更换成明治低敏奶粉,吃了大概两个多星期,现在还有,只是比较轻,如果还像上次那样再爆发就得换氨基酸奶粉了.最后就是等待宝宝自己的身体能适应这些过敏源了.希望不要等到一两岁.

wendyuan

湿疹
发病的时间: 婴儿湿疹一般多发生在出生后1个月到1岁这段时间,随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈,到2岁以后大多数宝宝可以自愈,但少数可以延伸到儿童期。

常见患病的部位:好发于颜面及皮肤皱褶部,严重时可扩展到其他部位,甚至遍及全身。
患病症状:初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
伴随情况:急性发作时瘙痒难忍,孩子会因此不舒服而表现哭闹、烦躁、睡眠不安、食欲下降。湿疹经医生指导适当用药。会很快痊愈,但常常复发,时轻时重,反反复复,让家长感到十分无奈。
引起原因
遗传因素:遗传的过敏体质是婴幼儿发生湿疹的主要内在原因。
食物因素:婴儿正处于生长发育期,其肠道黏膜保护功能尚不健全,牛奶、鸡蛋、鱼、虾等蛋白质均可能引起过敏,诱发湿疹。
环境因素:对气候变化、温湿度、日光、紫外线敏感;吸入空气中的灰尘、花粉、动物的皮屑等也可能引起过敏,诱发湿疹。
护理不当:婴幼儿穿得太厚或室内温度太高,吃得过饱、对碱性强的洗涤剂不适应等。都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。
营养失调:过度营养的肥胖儿,往往会因食欲旺盛、食量过大,而造成吐奶、腹泻或便秘等胃肠功能紊乱,使湿疹病情加重。
婴儿内因:婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富,对各种刺激因素较敏感。
湿疹家庭护理
避免吃容易引起过敏的食物:对于牛奶蛋白过敏的宝宝应争取纯母乳喂养,或使用特殊配方奶粉(如大豆蛋白奶粉);给有湿疹的孩子添加蛋黄、鱼、虾等易产生过敏食物的时间要视宝宝湿疹情况适当延后;吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾 、蟹等食物。
适宜的温度: 避免过热的环境,室温不宜过高,外出要戴帽子,穿长袖衣服避免日光、紫外线的直接照射。衣服要穿得宽松些,不宜太紧太厚。
患处护理: 当宝宝出现湿疹后应保持局部干燥。洗澡、洗脸应以温水冲洗,不要用热水和肥皂清洗湿疹部位,以免引起血管扩张,加重炎症渗出。对于结痂,不要强行把痂皮剥下。经常给孩子洗手剪指甲,注意别让孩子抓搔患处以免导致感染。
谨慎用药:面积不大的湿疹可以在医生的建议下涂外用湿疹膏,不宜涂得太厚;对于久治不愈的湿疹,家长需带宝宝到医院诊治。
其它:内衣要选纯棉制品,洗衣物和尿布选择中性低磷洗涤剂,洗后必须漂洗干净,尽量减少残留洗涤剂对婴儿皮肤的刺激。不给宝宝吃得过饱。