小王子的妈

想知道亲们的宝宝都是在什么时候不给牛奶喝了?

我家小王子一岁四个月了,白天喝一两次牛奶,但是晚上有时候还是需要起来喝一次,我觉得这样不太好,不光是我,他自己睡的也不好啊!所以就想什么时候可以不喝牛奶,睡觉前可以多吃点饭。

大雨妈妈

奶粉是必要的,建议楼主让宝宝喝到三岁。关于夜里起来喝奶的事,多半是习惯问题。如果奶喝得不多,建议首先加大晚饭的量;第二就是晚上适当给他喂水。这是一个逐步适应的过程,需要耐心。