kowieo

小孩是过敏性皮肤要怎么护理

小孩1岁前段时间身上起红疹,检查说是过敏导致的,请教小孩是过敏性皮肤,家长平时要注意怎么护理才能避免小孩再次过敏呢?

yuoowie

要完全避免环境中的过敏原确实很难,但只要把握几个原则,过敏小孩也能轻松生活。1.保持居家环境卫生。2.尽量少养猫、狗等宠物。3.避免食用已经确定导致宝宝过敏现象的食物。4.让宝宝少到空气污染严重的地方。5.少出入公共场所,避免呼吸道感染。6.拒绝二手烟与刺激味道的伤害。7.调整饮食习惯,少吃油炸食品。8.规律生活,正常起居。9.牢记会产生过敏反应的药物。10.避免让患儿有剧烈的情绪变化或生活压力。11.随时做好记录,定期到医院检查。

汐汐妈咪

处理春季高发过敏性皮炎

春季是过敏的高发季节,尤其宝宝接触到空气中漂浮的花粉和细菌孢子等致敏物质后,皮肤会立马给“颜色”看,出现比如红肿、发痒等过敏性皮炎等异常现象。

处理春季高发的过敏性皮炎

不让宝宝的皮肤受到过敏的伤害,最重要的是远离过敏原。父母要注意的是,在户外活动时,尽量少让宝宝的皮肤暴露在外,以避免皮肤表面接触到花粉等物质。

小儿过敏性皮炎的典型症状:皮疹呈斑片状,淡白或淡红,边缘清楚,大小不等,表面有细小鳞屑,轻度瘙痒。

家庭治疗:

可口服复合维生素B并采用3%硼酸溶液湿敷,伴有明显痒痛者可用1%氢化考地松软膏及新霉素软膏。

居家护理:

·发病时,不要吃刺激性过强的食物,如生葱、辣椒、生蒜等。

·限制多脂多糖饮食,忌饮酒,多食蔬菜和水果。

另外,具有过敏素质的孩子在饮食上也该特别注意营养的均衡,多吃一些水果、蔬菜,少吃鱼虾、牛羊肉和油腻、甜食及刺激性食物。多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。维生素C是天然的抗组织胺剂,每天应该从饮食中摄取。

为了孩子免受过敏之苦,父母也应该注意戒除一些不良的生活习惯,比如减少烟、酒等。

此外,保证睡眠,让孩子的生活变得有规律。不要因为孩子过敏就不让孩子外出运动,相反最好每天带孩子坚持运动,因为运动能增进血液循环,增强皮肤抵抗力。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。