美丫头

宝宝后脑摔了,急

今天我在弄饭,宝宝不知道怎么地跑进了厨房。也不知道是怎么的,就一下子咚的一下倒地了,当时是后脑着的地,我抱起他的时候,他不哭闹,翻白眼,全身僵直发紧,我看情况不动。赶紧抱下楼。这时宝宝已经全身发紫。过了几分钟,就晕迷了。到了医院,医生给他输痒,因为不舒服吧。宝宝一直哭闹。后来就要喝水。我先说一下,在这事之前,宝宝拉肚子拉了四五天,上吐下泻的,还不怎么吃饭 。这次摔倒会不会是因为这个呢。医生说要观察。不能拍CT。有辐射。后来宝宝精神一直不好,没有呕吐现象。就是不怎么吃。观察了三天就回家了。但是我还是很不放心想去检查一下,好怕内出血啊,什么的,宝宝头上没包也没红肿。

∶亦*寶貝>

不能拍CT,可以拍磁性共振,这个是比较没伤害的,不过价钱比较贵,估计大医院才有拍吧,建议拍下,好放心,毕竟大脑很重要的,希望宝宝没事!跟先前没关系的,估计是摔倒脑神经引起的

若凡寶兒

注意观察宝宝的精神状态
实在不放心,就去做个核磁共振,没有辐射。安全

小尹尹

宝宝刚摔倒的时候的情形,是有点担心的,还是去医院看看

王缪一

婴儿的脑袋又大又沉,因此 ,摔跟头时经常会摔到头。 即使摔倒时碰出很大声音, 只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常 就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼 得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续 呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐 、痉挛时,不要动婴儿,到 救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面 躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否 磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷 一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止, 情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块, 但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常 发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上 述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不 要洗澡,也避免外出及户外 玩耍。睡下后,还要时常查 看脸色等状况如何。

祝宝宝健康成长

宝贝小猪

一般宝宝都会有摔碰现象的,也不会有什么事的,你家宝宝的情况很少,我认为可以做CT看一下情况,辐射是会有的,但也能弄个明白,万一有什么也早发现早治疗啊

小皮99

我看你还是去比较好的医院全面检查一下好,就当是让自己人放心呗?孩子的安全是第一位的。

刘莱萍

观察一下,不行就去医院检查一下,这样放心,主要孩子有昏迷的情况,不要大意。

∶亦*寶貝>

不能拍CT,可以拍磁性共振,这个是比较没伤害的,不过价钱比较贵,估计大医院才有拍吧,建议拍下,好放心,毕竟大脑很重要的,希望宝宝没事!跟先前没关系的,估计是摔倒脑神经引起的

我的檬檬

看样子摔得有些严重,现在也过了这么多天了,宝宝怎么样了?

stechler

实在不放心就只能带孩子拍CT,不然怎么知道哦
孩子拉4、5天了想办法治了没啊,拉这么长时间,人都拉得没精神了。要注意孩子的近期状况,或者还是去医院检查下。