wiiyy

怎么预防宝宝冬天皮肤干燥

秋冬季节,不要说小宝宝了,大人注重保养都会经常皮肤干燥,想知道对于3岁的小宝宝来说,在冬天来临之际,家长要怎么做好预防工作,确保宝宝皮肤润滑不干燥?

金家育儿生活

你好 。
秋冬季节干燥 ,水分流失得比较快 ,建议给宝宝及时补充水分,多喝开水;不要给宝宝洗脸洗澡过频繁,毛巾要选择柔软性好的,洗后及时土木宝宝专用的护肤品,无刺激;保持室内空气湿度,必要时使用加湿器;多给宝宝吃富含维生素的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬果等 。
祝宝宝健康。

bjkdkls

秋冬季节,空气中水分含量少,而宝宝的皮肤油脂分泌不足,常常会出现皮肤干裂、骚痒。妈妈们要特别注意以下几点:
1、不需要每天洗澡,洗澡时尽量减少使用洗浴用品,如果一定要用,也要使用宝宝专用的沐浴产品。
2、洗完澡或者洗完脸之后要给宝宝涂上专用润肤霜,保证皮肤的滋润和营养。
3、给宝宝选择的衣服要柔软、不产生静电为好。洗衣服时最好使用专门为宝宝设计的洗涤剂。

汐汐妈咪

冬季天气寒冷,婴幼儿的毛细血管处于收缩状态,油脂分泌减少,容易失去湿润,致使皮肤干燥,失去了弹性,从而产生皲裂。此外孩子的皮肤含水量明显高于成年人,冬春季节孩子的皮肤容易失水,而且,宝宝们平时手足活动多,也容易发生干燥。有些宝宝缺乏维生素A、维生素B,致使营养不平衡也是引起皮肤干燥的原因,最容易出现皲裂的地方,是孩子的小脸蛋和小手。皮肤干燥的宝宝皮肤会起皱,发红,甚至觉得疼痛。如不及时预防,还容易脱皮。因此在隆冬季节,预防宝宝皮肤干燥是妈妈们要特别注意的问题

1.不要给宝宝洗脸过频,毛巾要用柔软性好的,不要用碱性太强的肥皂。0-1岁的小宝宝用清水直接洗就可以啦,洗后应及时涂抹婴幼儿专用的护肤品。

2.别让宝宝在取暖器或空调房呆太久,防止皮肤脱水。

3.避免受过冷空气的刺激;

4.注意调整饮食,多吃蛋黄、牛奶、蔬菜、水果等含维生素A和维生素B的食物。