精灵豆豆

湿疹

宝宝今天65天了,脸上一直有小包,后来越来越多,连头上都有了,应该是湿疹,这下可急死我了,可怎么办呀?先试着看看是不是吃了什么食物宝宝过敏了,可是现在的事情是怎么让现在的湿疹下去呢?看着宝宝的湿疹,好心疼呀!

gxyldodo

1-5个月内的宝宝最容易长湿疹了,以头面部为多。湿疹属于变态反应性疾病,也就过敏反应。吃东西和化纤衣被,玩具,润肤品,紫外线,湿热空气,寒冷等原因都可能引起湿疹发生。而会反反复复的出现。宝宝长了湿疹要加强护理,用温水洗脸,不要用过冷过热的水,宝宝皮肤嫩,受不了刺激,否则会加重湿疹。最好到医院去看看,用一些不含激素的药膏。如果不是太严重,一般抹几次就会好了。祝你家宝早日健康。

星星妈咪123

擦一些宝宝祛湿疹的药,很有效的,这段时间宝宝是容易长湿疹,但要注意不要捂着宝宝。不要用太热的水给宝宝洗澡以免严重。

吃素的老虎

我家宝宝也是月子里就有一直反复都四个月了,小区里有好多宝宝都有,原因是查不清的,我都狠心断了母乳换了低敏奶粉还是没效果.妈妈不要急,如果越来越严重去医院皮肤科开点药膏,有没有激素的,只是效果慢些,严重的话医院会给开带轻微激素的,擦了很快就好,好可就换不带激素的.只有等宝宝自己好了.可能要熬到一两岁哦.不过一般不会留下任何痕迹的.不过好痛苦.

医生在线

宝宝湿疹是一种长江岸的过敏性疾病,主要发生是宝宝的过敏体质在遇到过敏源的诱发下出现,建议您从根本上去改善宝宝的过敏体质哦!祝宝宝早日康复。宝宝出现湿疹之后要做好以下几点:
(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;
(2)不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;
(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;
(4)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。