一网情

好怕选奶粉啊

我好怕选奶粉啊,市面上有太多品种的奶粉了
什么奶粉最安全?

紫嫣莹

现在市面上婴儿配方奶粉很多,选择的时候一定要考虑周全了。我因为产后没奶,也是很快用配方奶给宝宝喝的,当初准备待产包的时候花了很长时间选择,有推荐惠氏的,但有些妈妈说太甜上火,还有说美赞臣的,不过听说没有制药背景,不可靠,最后还是听医生推荐用了雅培,说它在美国卖得最好,雅培出厂前进行的是世界级的质检,质检标准是行业内最严格的,每罐智护奶粉出厂前有千道检查程序,是美国当地儿科医生第一推荐品牌。
问了身边的妈妈,大家都说好,想想雅培是制药出身,也挺放心的,所以一直没换过,前段时间新配方智护100出来,花一周时间也成功转了2段,女儿很喜欢喝;个人觉得雅培挺好的,你不妨也给孩子试试看。

汐汐妈咪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

价格高的奶粉是不是在质量上更有保证?

高价格并不等于高质量。现在市场上的洋奶粉非常热销,其原因主要有四:一是不少人认为洋奶粉质量一定好,高价格等于高质量;二是洋奶粉厂家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使家长感到亲切、可信;三是洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;四是婴儿对第一口奶有很强的适应性,吃了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。但是,现在我国多家著名的奶粉生产厂都采用了国外先进的生产设备、技术和工艺,因此,国产奶粉的质量也已有了很大的提高,在许多方面已接近或达到洋奶粉水平,目前国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养的牛产的奶为原料,比有些国外的牛吃动物饲料产的奶更安全,至少没有感染疯牛病的可能。

john8865

个人觉得还是买原装进口奶粉,国产奶粉“惊喜”太多。

binbinkeai

为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

智慧之光

我家选:雅培 还有慧氏混合吃的

32号休息

有几款进口牌子的奶粉我个人觉得还不错,都是大品牌,品质会有些保证。如果你想找不上火的奶粉,营养又全面。我会推荐你选雅培新配方智护100。我们家出生就开始喝的,不上火,便便也软,比较适合小宝宝吃的吧~!

laogugu

我家吃的优乳贝配方羊奶粉还行,不会上火,吃着蛮好的^^

跳跳开心

我们一直给宝宝喝雅培的奶粉感觉宝宝很爱喝。不上火,便便也规律,比较了下两种配方都差不多,去大超市里买起来也方便。