mmgfczdd

宝宝5岁了,怎么样让他单独睡呢

我家宝宝5岁了,一直我和他爸爸一起睡,现在想让他自己一个人睡个小床,可不知该怎么过渡,有没什么好的方法呢?

hgkls

我们都知道,孩子单独睡好处很多,能够养成自己管理自己保管好自己东西的习惯。开始孩子半夜醒来可能感到害怕哭着往父母房间跑怎么办?当孩子一过来就应立即把他送回去,并高兴地把他安抚到床上,关上灯坐在他的床边,让孩子相信大人在他的身旁,也就没有什么可怕的啦,等他睡着了再离开,这样可以坚持几个晚上。最忌讳和孩子一起躺在床上用以慰藉,时间长了又有了依赖性。
提示:如果孩子病了或确实感到害怕,大人可以陪他睡,但必须在他的床上。具体孩子长到几岁就可独睡呢,一般根据情况三四岁开始最好。

binbinkeai

起初要陪宝宝睡睡,等他睡着了再离开慢慢就会习惯的