nikileelee

过敏性体质幼儿用抗生素

女儿在一次住院使用抗生素时发现身上有红疹,医生说有可能使用抗生素过敏,还说她是过敏性体质,那她这种体质以后感冒发烧时不敢使用抗生素该怎么办啊?

tyfltt

还是少用抗生素的好,感冒这样的小病动不动就用抗生素,如果以后有什么病要用什么药来治(当然我只是把个比方没有别的意思).小孩子生病能自己抗过去就自己抗,实在不行就吃药,吃药没好再打针.如果一开始就给宝宝把药下猛了,以后吃一般的药就没什么效果了.