kkdddy

小孩容易鼻子过敏怎么办?

我的小孩鼻子容易过敏,咳嗽时接近有点气喘的感觉,近来在医院治疗鼻窦炎、鼻蓄脓、鼻涕都呈现黄绿色、半年来常夜咳及早咳、痰很多、已吃化痰药及多种抗生素治疗近半年了,但始终无法痊愈。我及老公都担心不已,不知这种情形该怎么办才好

王缪一

蒜醋疗法治疗过敏性鼻炎

资料记载:
买大蒜,装入坛子,再倒入米醋,然后密封。一个月后,启封蒜醋坛,用小瓶装入一些蒜醋液,看电视时对着鼻孔薰半个小时,7天换一次蒜醋液,结果鼻炎半年都未复发。
为什么蒜醋疗法能治疗过敏性鼻炎呢?据研究,大蒜中含有蒜氨酸和蒜酯,浸醋后在渗出蒜酶的作用下,蒜氨酸分解,生成大蒜酶素,有较强的杀菌作用。进入人体后发生半胱氨酸反应,生成结晶性沉淀,破坏了细菌生长所必需的SH基。另外大蒜中的脂溶性挥发油可激活巨噬细胞,增强人体抵抗力。醋中含有乳酸、琥珀酸、苹果酸等有机酸,有鲜、香、甜美的气味,又有很好的保健杀菌作用。所以说蒜醋疗法能治疗过敏性鼻炎。

mmai

我的孩子也是过敏性鼻炎,还有周围有的同事也是。很多偏方都用过,可能是因人而异吧,总是不除根。个人以为吃药调理是可以的,但长期用药反复后会更厉害。最主要的还是以预防为主,提高抵抗力。