芝芝一家

孩子的智商会受哪些因素影响啊

孩子的智商会受哪些因素影响啊,是不是父母智商高,孩子智商就高,父母智商低,孩子智商就低呢?

娃娃’儿子

一般父母的智商高,孩子要稍低于父母一些。父母智商低,孩子会稍高于父母。儿子的智商和母亲智商相关,先天占主要因素。

CICI爱老妈

人智商高低,与遗传因素、胎儿及婴儿期有无缺血缺氧、感染、损伤、营养等因素有关,此外,还与后天的教育有关。

smile2013

与遗传,环境,教育,营养有关,关键后天的培养也有很大关系,宝宝大脑发育主要是在0-6岁,这个时段对孩子的早期教育有对孩子智商起到很关键的影响。