汤梓晗

湿疹怎么治疗

我家宝宝2个月了,脸颊上长了很多湿疹,热一点更明显,我用的炉甘石洗剂,但是宝宝的皮肤很粗糙,有没有更安全的方法,急!

∶亦*寶貝>

最好不要用药膏,药膏都含有激素,对宝宝不好,容易产生药依赖!最好可以用茶籽油涂抹,过几天就好了,而且刺激,安全可靠

金家育儿生活

你好。
湿疹是婴儿常见的皮肤病,好发于1个月到1岁的婴儿,2岁以上越来越少。
内因:体内的免疫系统没有发育成熟,容易发生变态反应,婴儿的皮肤角质层薄,毛细血管丰富,有的是遗传家族的过敏体质也可以引起湿疹。
外因:宝宝或哺乳期妈妈进食了含有过敏反应的食物,鱼,虾,鸡蛋,海鲜等。季节变化:冬季的寒冷,春季的花粉,尘螨,衣物的更换,装修的油漆等。
特点:反反复复,时轻时重,与温度,环境,季节,饮食有关。
治疗方法:加强护理,洗脸的次数不要太多,一天1到2次,水温不可过高。
控制过敏源,局部治疗:用湿疹膏。口服药物治疗。
此外介绍一些土方,,如紫草油、蛋黄油、松花粉或蛋黄油加松花粉调成糊状涂抹,效果也是蛮好的 。
祝宝宝健康。

songmeixian

告诉你一个最简单的方法,买一只芙美松软膏,一瓶孩儿面,两者按1:6的比例混合,每天给宝宝涂一次,连图十五天,很快就好,我家宝宝就是这样治好的。