yezi-pingfan

宝贝尿裤子

宝贝是女孩,刚满20个月,以前撒尿都知道告诉我们,很少在裤子里撒尿,可是最近(至少有两个星期)却经常在裤子里撒尿,一般都是在裤子里撒尿后才告诉我们,有时还挺自豪、挺得意(以前不是这样,偶尔在裤子里撒尿了,会害怕地哭起来)。现在打屁股也不管用(吓吓她,她说下次不尿了),照样在裤子里撒尿(尿有时多,有时少),呵呵,今天居然在裤子里尿5次!真拿她没办法。请问:我们的宝宝怎么啦?

stechler

宝妈不要担心也不要过于着急,这是一个过程。看到你写的文字,我觉得就像在写前段时间我的女儿一样,呵呵,都有这个过程。
宝妈提到了宝宝以前已经会将尿尿告诉你们,只是这段时间他突然不说了。宝宝还以自己尿裤子了自豪、高兴,时不时的踩自己拉的尿或者是尿湿了还呵呵的笑,想想我女儿那时拉尿了特意爬到床上去尿,然后哈哈的笑、喊。呵呵,真的是一个样。
告诉宝妈我们是怎么做的:
我们没有责怪孩子,只是耐心的告诉她教她,尿尿拉臭臭要说出来,不然屁屁就红了,疼,而且大家都不喜欢尿裤子的孩子,臭臭拉裤子里了,别的小朋友就不喜欢和她玩了。然后天天这样重复的教她。过段时间就又好了。
现在我女儿很好,下个月满20个月,每天半夜坐起来喊尿尿或者臭臭。我半夜都不敢睡太死,生怕女儿喊尿尿的时候听不见。呵呵。
另外一个是,大人要注意孩子平时的饮食,如果是吃稀饭的话,尿肯定多谢,要注意1个小时左右问他下有没有尿,并告诉他有的话一定说出来。
宝妈不烦试试。

提问者对回答的评语:呵呵,今晚又连着在裤子里尿湿2次,明天我们就准备采用宝妈的办法。非常感谢宝妈的问答!

jianlanwen

你家的宝宝我家的一模一样,后来我也不理她,然后叫她尿的时候坐在坐便器上,然后经常在她耳边给她讲,没多久,就恢复以前的样子,现在几乎不尿裤子。

若夕每一步

要耐心教宝宝才行,多些同孩子讲,听久了宝宝会明白的

★baby萱萱★

我们还没有这么大,但是我们也是尿了才告诉我的:“妈妈,尿,潮。”希望她快点长大。

媛子园

小孩尿裤子大概有两个原因:1.出生的时候过多的使用尿不湿,让宝贝失去尿尿意识2没有定时把她尿尿解决的办法:可以买一个卡通坐便器,引导孩子有尿意上厕所的意识,从而让她感觉到上厕所是一种快乐

家有佳禾

宝宝妈咪不用担心正常的,过一段就好了!宝宝在这个年龄段肌肉组织和神经系统还没发育成熟所以有尿意也控制不好憋尿,另外,宝宝有一段比较贪玩,正玩的不亦乐乎呢有尿意也不理会就顺其自然了,有时她觉得喝水也很有意思,拎着小水杯喝个没完没了,呵呵自然尿得也就多了。再加上宝宝的自我意识一点点加强,有时候还有一点点叛逆,尿裤子也是“反叛行为".

Z仔

宝妈不必担心,孩子到了一定阶段会自然控制的,我家宝宝就这样在十九个月前任你怎样说教甚至打骂他都照样尿裤子里,可到最近的一天他突然说嘘嘘,我那个高兴啊,当然平时要经常对他说:尿尿要说啊。

梦衍

给宝宝养成好习惯,要慢慢教育

mybabihanhan

她好像一段时间会那样,我家的也那样,过几天就好了。

glorybud

大点就好了,也别太责骂宝宝了。好多宝宝都这样

桑愛

开始的时候就要制止!现在可以慢慢纠正!软的不行来硬的!硬的不行来软的!他不是自豪吗?那你就让他感觉到害羞!我想这样会改过来的!

秋熳

我姐姐家的宝宝也有一段时间是这样的,所以您不要太担心,因为宝宝都有一个过渡期,过几天就好了,要耐心的劝说,毕竟宝宝小,没事的!

小金莎

你家宝宝跟我家宝宝一个样啊,我也是苦脑的很啊,真是打也没用,教也不管用,每次见到她说又尿了,我真是又气又担心呢,不知道怎么办啊

zhenglan1985

宝宝经常尿裤子确实让妈妈很烦恼,可宝宝小又不说话;尤其是大冬天,特麻烦,经常换来换去还容易感

冒,可用尿不湿又会起湿疹,这里我告诉大家一个好办法,我也是姐姐推荐的,她是用的“婴儿尿裤”起

隔尿的作用,就是把布尿片放在“婴儿尿裤”上,这样既不会起湿疹,又不会尿子尿湿,这个网上也有买

的,准妈妈们可以看看http://item.taobao.com/item.htm?id=8270105340

zhonglichan

那是任性贪玩的表现,大人要跟孩子讲道理,耐心教导,慢慢孩子会知道改正的。

瑶凤凰

对于经常尿裤子的孩子,不要呵斥,应根据孩子饮水的时间,定时提醒其排尿;如果孩子给予配合要及时鼓励,使孩子产生自信,逐渐形成良性循环,孩子会很快摆脱尿裤子的境地。

shegilr

要有耐心,多跟宝宝交流