奕明

乙肝会传染给小孩儿吗

第一次的问题,我漏了一个细节。我是病毒携带者,我多次强调要我老婆去打预防针,但是我老婆在多次体检时,好像有一项是呈阳性,医生说是体内有抗体,这种情况可以不用打预防针,不会被感染。这样儿的话,我小孩感染乙肝的机率会不会减小??而且,在我身边我几个亲戚朋友我们经常在一起吃饭喝水,还没发现有一个被我感染的。这个现象能不能表明,我传给小孩儿的机率就会降低???请正面回答谢谢!!

蓝天繁星

没什么问题的,如果母亲产生抗体了,就不用打疫苗了。
吃饭的碗筷要分开用。
即使母亲也是携带者了,不母乳喂奶的话,孩子也不会有问题的。现在孩子一出生就给打疫苗了。

靳书瑶

别发展到大三阳,没有关系的,记得带小宝宝医院打下乙肝疫苗

思琪妈

先祝贺你要做爸爸啦,心里肯定很开心吧!对于你和你妻子的情况,你是可以放心的,因为你妻子有抗体,对于乙肝传播母婴传染就会不可能,要知道宝宝是吸收妈妈给的营养长大的,这样对于你这个连肌肤之亲都没有爸爸,那就更不可能传染啦!

还有我想说一个很重要的问题,就是你宝宝出生的时候,为了防止你无意中将病毒传给宝宝,就一定要在他出生24小时之内,越早越好,打一针乙肝疫苗,这样你就可放心的和宝宝有大体接触啦!但也不要太亲密哦!

renchuanjie

让医生评估一下你具不具传染性,即使没有传染性,孩子也要做好防护。

淘淘の妈咪

乙肝是通过血液和亲密接触传播的,明白了传播方式,注意预防就可以了,不会直接导致传染的