jianlanwen

2岁小孩有多动症的表现吗?

我家的宝贝每天总是动来动去的,只有看电视的时候才会老实一会儿,而且如果是她感兴趣的,能看两个小时都没有问题,但是玩玩具和看书就不行了。每次拿起这个玩具不到1分钟又去拿另外一个,刚拿起一个又换一个,从来没看到她对哪个玩具玩久过。比如她想要糖,如果你转移她的注意力,感觉她不久就忘了此事的存在,喜欢摔东西,耍脾气,真的让人好担心。有没有什么办法能改变一下现状,让她多点耐心和坚持。

renchuanjie

两岁的孩子说他多动肯定为时过早,不过注意力的培养还真是终身受益的,可以教一些拼图,涂色、点连线、迷宫等,教的方法借鉴特教(孤独症)方法,那些方法是适用于任何孩子的,我的孩子就是这么教的,比认识的同龄孩子会的都多,也懂事好带。

smile2013

1)建立生活常规常言道:“玉不琢,不成器。”家长应使宝宝从小养成严格遵守规则的好习惯。这有利于宝宝在特定的时问将注意力集中在某一特定的任务上,并克制多动。

(2)鼓励宝宝参加较长时间的活动 家长在教宝宝识字、看图书、讲故事的同时,应教会宝宝集中注意力。这有一个行为训练的过程,开始时为了摄住宝宝的注意力,活动需富于刺激性,并根据宝宝原有的注意维持时间,逐渐延长。活动性质从动向静过渡,使宝宝渐渐适应较长时间的静止性活动。在分配任务中,应根据宝宝的能力,将任务分成几步完成,当前一步任务干完后,再增加下一步任务,这样能增加宝宝的兴趣和好奇。

(3)动静结合的安排 不能苛求多动的宝宝变得一动也不动,而是要教育宝宝懂得在什么场合下应当有什么样的表现。例如,当老师在教儿歌时,就应当跟着老师学;在游戏活动中,就可以尽情地与同伴玩乐。家长应当为多动宝宝安排合适的活动,平时可利用节假日带宝宝到公园或娱乐场所游玩,作一些奔跑、跳跃的身体大运动;在家时可与宝宝玩一些静止性的游戏如画图、猜谜和下棋,只有动静结合才会使宝宝令其静则静,让其动则动。

(4)合理的饮食 多动宝宝的身上似乎有一股使不完的劲,这可能与饮食也有一定的关系。有些多动宝宝专爱吃鱼肉、蛋等高蛋白,高脂肪食物,因此显得精力很旺盛。目前医学研究表明饮食和行为的关系密切。例如宝宝常喝含兴奋成分的饮料、吃人工色素的食物,不常吃蔬菜或含铁多的食物,均与多动有关联。因此在日常饮食上应避免宝宝挑食、偏食,给宝宝提供健康的饮食。

(5)适当的行为训练 当宝宝经过干预而多动减少时,家长应及时鼓励和表扬,如口头夸奖、搂抱或亲亲宝宝,奖赏五角星等。但是当宝宝多动增加时则采用否定的态度表示惩罚,如取消宝宝参加喜爱的活动,扣除所奖赏的五角星等,使宝宝知道多动带来的不快后果。平时父母要为宝宝树立良好的榜样,专心致志从事一项活动,以身教带动宝宝。过早给多动的宝宝服药,对宝宝的生长发育有弊无利。

∶亦*寶貝>

宝宝这不是多动症的表现,小孩子玩玩具都贪新鲜啦!妈妈不能太纵容宝宝了!要培养宝宝的耐心!可以给孩子听些音乐,玩拼图