vvmore

1岁多的孩子怕黑

我家的宝宝1岁3个月的时候我发现她很怕黑,晚上从不进没有开灯的房间,即使偶尔进去也会很快跑出来,边跑边说:“不怕不怕!”现在她已经1岁5个月了,这种状况一点儿都没有改变,我只是在她晚上闹着要出去玩儿的时候给她说过晚上天黑了,外面很暗看不清楚,小朋友们应该睡觉了,是这样说给她造成了某种心理阴影吗?

glorybud

小宝宝都怕黑,没有关系的。宝宝其实很优秀,知道自己给自己打气!

renchuanjie

我家宝宝也怕黑,说明他聪明,知道安全不安全。

stechler

平时少用天黑吓唬孩子,告诉、鼓励她,让她自己在房间开灯和关灯,我就是这样,睡觉了,我抱着女儿,说“天黑了,睡觉了,妞妞关灯吧。她很乐意的。