bluefox797

幼儿吃手指问题

我的女儿已经十六个月了,总是喜欢吃手指,而且只吃右手的大拇指。忘记从什么时候开始的,我就用创可贴把她的手包住,一开始不吃了,现在又开始吃,还用牙齿咬,弄得整个手指又红又肿,指尖开始脱皮,皮下有淤血,可看到深紫色,不知该如何办是好。辣椒粉也试过了,她还是吃。请教教我该如何办? 谢谢![

stechler

确实,手指被吮时间长了真的不长的
可以先去检查下微量元素,看缺什么
再个是要给孩子讲吮手指有那些坏处,一看到她吮,立马要她把手指拿出来。

binbinkeai

你好,带孩子做一下微量元素测测缺少什么
还有孩子往往在紧张不安或是孤独时也会这样的,只是一种心理安慰,注意一下吧

秋熳

给宝宝检查下,也好,这样就放心了,不过,我还是希望您能正确的引导孩子,宝宝小,只要您能及时的沟通,多费些心应该可以的,希望宝宝快点远离这样的习惯!

tyfltt

我觉得宝宝的成长都有一个必经的过程,每个小孩都会这样的,所以我觉得亲妈只要保持宝宝的手干净就好了,再大一点自然就不会再吃了,太过于担心也没用.

俊宇宝宝

吃的太厉害要当心了,小心手指被吃焉了,我们这就有这样的例子

lijiebaobei

也许是养成了这样一种习惯了,我见过一个宝宝把大母子都吸小了,检查身体也是没有问题,只是他的一个习惯,你们可以观注他,发现了就给她纠正,那要有耐心哦。