mfkntitx

为什么晚上要吃两奶才睡觉?

我家小女一岁多点,现在的食量很大,白天吃四次奶粉,三次辅食外,晚上现在又要起来吃两次,还要小玩一会才睡觉,但她身体保方面都还好,也不显胖,不知道如何改变这种习惯,真是烦透了!谢谢!

rong781225

不知道你是否断奶了,如果断奶了,那么就应该在断奶时就不可以让他养成半夜起来喝奶粉的习惯,这样大人累宝宝也睡得不好。我想问问你所谓的辅食,还是米粉之类的吗,还是粥、饭和菜啊?一般超过1周岁就可以完全不用吃米粉了,直接和大人一样吃饭菜,不过要帮他弄碎,否则影响消化,他自己也不好下咽。只要白天让宝宝吃饱,一般晚上是不会再起来的。

我儿子现在17个月,在他8个多月时,每天晚上还要吃三、四次母乳,那时我还想会不会不好断奶,可是情况出人意料的好,到11个月很自然就断掉了,而且半夜从不起来吃东西。我在他睡觉之前1个小时左右给他吃一次奶粉,然后把掉几次尿,这样晚上尿不湿里尿可以少一点,否则太多了会把衣服和裤子都弄湿的。一直坚持到现在,每天晚上都很乖啊,关键是大人有没有让宝宝吃饱肚子,吃饱了是不会再要吃的,楼主妈妈认为呢?

liuping12345

这个可能是个习惯问题,我女儿也是一样,半夜醒了就要喝。我想断奶以后就会改掉了吧

wxhlf007

你可以慢慢增加一顿的奶量,一般是4小时左右,中间喂水,可以减少到1次

快乐天天妈

这要慢慢改,我家天天那么大的时候也是每天晚上要起来给他冲奶喝,你是要逐渐减少白天的喝奶次数,再调整晚上的喝奶量。晚上临睡前的那次奶量要比平常量加大一些,晚上孩子稍有哭叫的时候,先不理,采取观察方式,其实有时候孩子会翻翻身又会睡的,尽量把另一次调整到天亮后再给,一点会改正过来的。白天其实再给一两次也就行了。
我们现在都减少到白天不喝奶了,只是早晚两头喝了。

泠儿

我家宝宝才110天,喝奶次数也比不上你女儿.通常要养成一个良好的习惯.白天多带他玩,和他说话,这样晚上他会睡的安稳些的.还有要让他吃饱,没饱的话,小宝宝当然要闹了.

changchang20060827

我觉得多喝配方奶粉对婴儿的大脑,智力各方面都有好处,不必太刻易去减少.不过,可以加大每顿的分量,减少次数.

帷帷妈

我儿子都3岁了。睡到半夜还要起来喝呢。

xiaobudianmama

我家宝宝和你女儿吃的差不多一样多,晚上睡觉前让他吃辅食这样晚上睡着以后可以睡的时间长一点,而且如果睡前吃奶粉的话晚上尿多当然也爱醒啦,晚上醒了先给他喝点水再喝奶粉,慢慢改成晚上只喝点水就哄他睡觉,前提是睡觉前得让他吃饱,你女儿可能是吃完奶就精神了,自然是要玩一会了,慢慢给他改吧。