朵朵之妈

可怕的湿疹。。。

我的宝宝从出了满月开始脸上出现红点,刚开始我以为是太热了,因为红点热时有,凉一些就没有了,可是现在宝宝快两个月了,红点越来越多,小脸还干巴巴的,有的红点上面还出现了黄干伽,耳朵上也有了,我很担心,老人们说孩子都会长这些,是么???会自愈吗?我在给宝宝摸湿疹露,请有经验的妈妈们帮帮我。。。

吃素的老虎

湿疹是不能治愈的而只能靠宝宝自愈.各种药物只能暂时缓解或控制,一两岁之前会反复的,我也斗争了几个月各种方法都用了还是不行.看了很多资料.有的妈妈说什么什么好用,其实很多是宝宝自己好的.有的不再复发而已.所以关键是不要加重,不要直射太阳,不能用太热的水洗脸,不要频繁的洗.不要给宝宝穿太多,不要吃过饱.可少食多餐,多喝水.如果不严重不要乱涂药,用药到医院让专科医生给开.严重的出水的要先涂防止感染的药膏后涂带少量激素的药,比较安全的有[地奈德乳膏],轻微时可用叮苯羟酸乳膏,是不含激素的.
另外最近觉得宝宝吸收不好应该是原因之一,之前她拉的便便有很多奶瓣,后来停了母乳后又总拉绿便便,我给她吃了两天合生元益生菌,便便颜色就正常了也没有奶瓣而且这两天脸上少了很多,马上见白了.观察下你家宝宝的便便如果有一样的问题你也可以试下,或许有用.不过你家宝宝小,合生元一天给她喂小半袋就可以了.

提问者对回答的评语:我最后还是选择了去医院,开了些医院独家的中药洗剂,刚用3次,已经见好了。。。我有药方,有需要的妈妈留言哦。。。不过这个都是因人而异的。。。不过医生强调了,好了以后要摸郁美净。。。谢谢你!!!

落瑛缤纷

我家宝宝也有,不过我用的是 本草肤乐霜 用了要好点

钟中

可以用些治湿疹的东西洗洗的,但是不要太担心哦,会好的,不要去抓哦,很疼的,冬季选择护肤品应该从宝宝自身去考虑,润本婴幼儿防敏感面霜还不错,http://runben.taobao.com

子依

给宝宝摸点郁美净,挺管用的,还可以吧

binbinkeai

可以用点婴爽
不过你给宝宝洗脸后摸油油没?会不会是干裂的口子呀。

依默默

我家在沈阳,这的医大二院有卖湿疹膏的。几块钱,用上就好。我认识的很多人都用过。很好用。

营养师0709

宝宝的免疫系统发育不完全出现得皮肤变态反应,平时保持皮肤的干爽,少用清洁用品每日洗脸用温水不要超过2次,湿疹期间不要给宝宝吃高蛋白的食物以免延长病程,母乳喂养的妈妈也不能食用,给宝宝负担衣物要柔软透气性好避免摩擦刺激。给宝宝补充益生菌可以缓解湿疹改善过敏体质。

LYQ546025658

我家宝宝也是一样的情况,现在两个月了,时好时坏。我是母乳喂养,我不能吃鱼,一吃就长。注意看看宝宝是不是对哪些比较敏感,如果是只能忌口了。还有要保持干爽。一般的药店都有卖宝宝湿疹膏,可以抹点。大人的不能用哦很多都有激素

晨源果

我家宝宝小时候也有,我还专门带他到医院看了,开是叫什么药我不记得了,反正一开始用了好多种药都没用,也买了郁美净,都没用,后来一药店给我推荐了百肤康,我不知道这个药有没有激素,反正当时病急乱投医了,想就是有激素也认了,不过用了之后宝宝的湿疹的确好了,但有时候还会出,出来了我就再给他用,等宝宝大点自己就好了。还有平时注意别给宝宝吃桔子,反正我家宝宝当时一吃桔子湿疹马上就出来,据说桔子跟奶混一起容易出湿疹

美西娘

我家宝宝前几天也有的。宝妈喂奶时要注意宝宝脸部干燥。外完奶要勤擦擦。我用的甘油擦得,很管用哦。27号还有呢。现在好了

萝卜大人

我们也擦的肤乐霜 不过还是建议你去医院看下 到底是不是湿疹