虎牛之子

孩子一岁22周还不讲话怎么办

孩子一岁22周了,教他讲话都不肯学,到现在爸爸妈妈都不会讲,孩子性格很活泼很爱跟小朋友交流,就是不肯说话怎么办?

彭B妈

多给宝宝鼓励,多给他讲话,逗他开口说话,有时候是宝宝需要慢慢学习的,不要过分给宝宝压力。

binbinkeai

平时多陪宝宝说话聊天,作游戏,多带出去玩儿接触一些其他的人,慢慢会好的。

stechler

所居住的环境允许的话,给孩子找个较固定的玩伴,白天一起玩,而且还要带到小孩子多的地方玩,让孩子自己去找小朋友玩,即使他不愿意,也要多多鼓励他去,比如跟别的小朋友交换玩具。

家里的大人也要多跟孩子交流,多和他说话,不要管他是否听也不要管他是否理解了,多讲故事,多讲些琅琅上口的儿歌。多鼓励孩子跟着大人一起认识动物、蔬菜水果这些,时间一长,他自己就会说了。