2009兜兜

宝宝叫痛.像是腿部膝盖处的上下位置?有见过的吗,是怎么回事呢

宝宝现在18个月.身高90CM左右.体重25斤左右.
大概半个月前,宝宝半夜醒来哭闹,说是"宝宝痛".问是哪里痛,也描述不清.只是用手摸着腿.像是腿痛.
后来我给他搓搓,拍拍,就又睡了.白天未见任何异常.腿上也无其他明显症状.
昨天,也就是2010.11.30晚,宝宝半夜又哭叫:"宝宝痛".而且像是比上次严重.问他哪里痛,就用手摸着膝盖处,还自己用手抓.我还是给他揉揉,就又睡着了.

在网上查了查,有两种情况类似.一是生长痛.一是骨肿瘤.好怕啊!准备带到医院看看.

有妈妈们遇到过这种情况吗?

回复一下吧.谢谢

tyfltt

没遇到过,希望亲妈把情况弄清楚后回复出来,也让我们大家都知道这是怎么回事.

♥唐糖妈咪♥

还是带到医院去检查下吧.
一般宝宝成长过快.缺钙会出现这样的情况.

stechler

我暂时没有遇到过这种情况
担我以前同事给我提示过,说孩子在某个生长期如果身高长得较快,而且喊腿疼之类,就要去看医生,查下是否缺钙。
18个月90cm,25斤,长得好好。

binbinkeai

你宝宝长得很好呀
没有遇到过,但你还是要注意去看下医生吧

小谨妈妈

我的侄子遇到这种情况啊,有时候走路走着都说痛,去医院看了,也没什么,什么都不缺,说是孩子长大是这样的,当时因为太痛,还开了中药来泡脚,当时就缓解了痛,后来也没什么,到现在都8岁了,都没事

念青

不懂,帮顶一下.