yienmientoa

2岁小孩鼻梁上有青筋说明体内寒湿重吗

我家小孩鼻梁上有青筋,听说是体内寒湿重,脾胃虚,真是这样吗,要怎么调理呢

玉然茵

是这样的,鼻梁上有青筋的小孩一般都很难带,好哭,爱生气,而且鼻梁青筋变深,就更容易生病,你可以带宝宝看看中医
另外可以试试下面两种方法
1用艾叶水煮鸡蛋,熟了后剥壳在宝宝脸上滚,去寒湿的
2还可以用煮熟的鸡蛋白包着一枚银戒指,用纱布裹着在宝宝脸上滚,如果戒指发红表现体内有火,发蓝或发黑则表示体内有风寒
我试过第二种方法,银戒指有点发红,但没能坚持去做
注意:滚的时候手要快,不要烫着宝宝

秋熳

不要吃太凉的东西,现在的宝宝多数都脾虚,因为长的大,但是身体的各个机能还没有发育很好,感觉什么都能吃,可是看着大,毕竟还是小孩子,所以要多多注意饮食,不要吃药为好!