大海捞真

宝宝个子矮小

我家的宝宝 不爱长个,总缺钙宝宝为什么总免疫力底下

异度空间

宝宝正处在发育期,抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,治疗时经常使用消炎药。药物在杀死病菌的同时,也会破坏体内益生菌,进一步导致孩子自身抵抗力低下,令孩子更容易生病。平时使用过多抗生素消炎药杀死体内有益菌也会导致宝宝抵抗力下降,宝宝就容易反复生病,这时需要及时补充益童益生菌使肠道菌群达到平衡同时改善宝宝抵抗力,就不会老是生病了。

汐汐妈咪

对于宝宝的身高问题家长不用太关注,宝宝身体健康是最重要的。同时宝宝身高问题有几个因素:1、遗传因素。这个跟父母都有关系。2、宝宝的生长个性。每个宝宝的生长个性是不同的,因此有些宝宝在一段时间长的快,一段时间长的慢。每个宝宝的成长规律也是不完全相同的。3、疾病因素。如果宝宝一直身体不好,抵抗力低下,缺钙,锌等,也会影响骨骼发育,身高增长。

shegilr

宝宝多大啦?!可多炖些猪骨汤给宝宝喝,可补钙的。免疫力低下可多吃鱼等食品补充蛋白质。

可爱的桉桉

不知道和同月龄相比差多少啊?宝宝的营养可能不太均衡了。要喝足够的奶,吃好米饭和菜。1岁多的孩子可以让他自己吃饭了,虽然吃不好,但是他会感兴趣的,吃的也会多点。给宝宝吃点虾皮,海带等食品,都可以补钙。这样宝宝的抵抗力也会强了

jennyzhu808

每个孩子的生长发育都有个体差异的,各个孩子在各阶段的生长发育也是不同的,妈妈不必太纠结。

亲亲京京

不要着急,宝贝妈妈会好一些的,每个孩子都是一个不同的个体