viki21

一岁八个月小女孩换奶奶带的问题

我女儿出生一岁内,爷爷奶奶就带过四个月,是断续的。其他时间都是外婆和我们一起带,我和老公都有上班的,所以小孩是白天跟外婆,有时也在外婆家,晚上就是我们自己带,所以她一直接触的人比较多,对于妈妈她不会很依恋,只是晚上睡觉时比较喜欢跟妈妈一起睡,外婆带时,爸妈下班回到家,也照常玩,没有很兴奋的样子。最近外婆不能带她了,小孩的舅妈生了小孩,以后外婆也没时间来带了,所以爷爷奶奶来和我们住了,但女儿很不习惯,几天里是睡醒看到爸妈不在就哭,过后哄哄是好了,但是晚上我们回去后,发现她的行为有些异常,乱扔东西,叫她不可以,她偏要扔,早上我要上班,她也醒了,之后就一直缠着我,不让走,样子很焦虑,很怕我走了,我知道她有不安全感,所以我很担心,我不知道这个阶段换人带对小孩会不会有坏影响,如果有我就自己不上班来带她。爷爷奶姐带的话,长时间会和我们一起住,但是过年前,年后是要在老家住一两个月的,不知到时让小孩短暂离开我们好不好,请你们帮帮忙,给我点建议,谢谢。

宇娜爱宝宝

宝宝在2左右都会缠着妈妈的因为这时的宝宝都会有一种不安的感觉这是正常的在加上突然换爷爷奶奶带宝宝有点心里恐惧,妈妈这时候要教宝宝学会勇敢,宝宝扔东西是想引起妈妈的注意,因为宝宝需要妈妈的保护。妈妈可以试试和宝宝一起扔就像是在扔球一样你丢给宝宝在让宝宝给你,玩累了就和宝宝一起把玩具收拾好放回原来的位置。玩几次后就让奶奶也参加到你和宝宝的游戏当中慢慢增进宝宝和奶奶的感情。在下班回家时给宝宝买件小礼物送给宝宝并且和宝宝说:妈妈爱宝宝也知道宝宝今天在家里很乖所以妈妈今天要送宝宝一件礼物。这样宝宝就会知道只要她要乖而且会每天等着妈妈下班回来一起玩。白天可以让爷爷奶奶带宝宝出去玩,但是答应宝宝的事就一定要记得兑现。
要学会不和宝宝说“不”要通过小故事或者是讲道理来解决问题,要尊重孩子的意见虽然不到两岁但是她也有自己的想法,要多夸少骂。
现在要慢慢的让宝宝和爷爷奶奶睡这样带回去就不会哭的,要是和爸爸妈妈一起睡爷爷奶奶带回去开始两天会哭有几天就会好了回去之前你要和宝宝说宝宝和爷爷奶奶一起回老家妈妈会打电话给宝宝,会问宝宝在家里乖不乖宝宝在家里听爷爷奶奶的话乖乖的妈妈会送给宝宝最喜欢的礼物。爷爷奶奶带没有问题的我的宝宝也有过这样的经历我理解你的心情。相信你一定也可以做到的对吗?

♡沫晗妈妈

是的 如果说父母不能在家全职带孩子 那么孩子最好是专人带 不停的换人 孩子会不适应的哦 妈妈下班后的时间应该全部给孩子哦 消除她的焦虑感

小吉昊

宝宝也有一个适应过程,慢慢会好起来的

binbinkeai

是的,也要适应一阵子的,回家后就多陪陪孩子呀

随风飞飞

宝宝要有一个适应的过程,这时做妈妈的就要多陪陪宝宝,宝宝慢慢就会好起来的。

姜育歆

小宝宝在这个年龄段是很喜欢粘人,尤其是当外界环境有变化的时候,会让她产生一种恐惧不安的感觉。但是这也是暂时的,希望爷爷奶奶多点耐心,当妈妈的下班后尽量多陪陪孩子,慢慢就会好转的。

stechler

可能还不适应和爷爷奶奶观察一段时间看看是哪些因素引起宝宝有这些行为和现象的,要搞清楚原因,然后再出对策。
如果老人带孩子有不适当的地方,也要适当的提出来改正,不能把孩子的性格脾气弄坏了才是

ziyumama静

可能刚接触不适应吧,慢慢的就会适应的,父母有时间就要多陪孩子,如果一段时间过后还不适应,那就自己带了