亲亲小俊

18个月的宝宝不学说话

宝宝已经18个月了,还不学讲话,好多话都听得懂,就是不开口说,请问有什么办法让宝宝早点学讲话?

babyzgj

慢慢来,小孩子学说话有快有慢,我宝宝也很迟才学说话。平时,你可以多跟他说说话,尽量让他开口,你也可以多念念三字儿歌,有韵有调的,调动宝宝的兴趣,让他跟着念。平时也带宝宝多出门多与小朋友们接触,也会有帮助的。

super豆丁

让宝宝多和小朋友接触,我家宝宝现13个月,有一天和一个小姐姐抢小凳子坐的时候突然就喊姐姐了,估计也跟平时给他讲谁是谁有关系吧。

xinsuiyuluo

慢慢培养,多和他讲讲,不要乱求医。

d6666

宝宝听力没问题就没事,我家隔壁的就是18个月了也还没说,“妈妈”都没叫过,叫他作什么都懂,就是不开口,有的宝宝就是说话慢,不要急,到时间他然会说的

程小小

让宝宝接触他有兴趣的东西,并且让他表达他要哪个东西,慢慢的就好了,同时也要和其他大一点的宝宝一起玩

随风飞飞

如果能听懂大人的话,又会发简单的音,那就没什么问题,每个宝宝的发育情况不一样,有的说话稍晚一些,要多跟宝宝说话,多引导,我家宝宝说话也晚,2岁3个月才开始说的,但一说就是一整句话了,所以不要太着争,相信宝宝很快就能给你带来惊喜的。

最爱昕宝

我家17个月多 咱们大人要多给他讲 陪他说 加鼓励

lovemyself0123

我家孩子二十个月了,会说的话很少。没有办法。应该大些就好了。

扁妈

不急啦。很多孩子20几个月才开始会说话

小豚鼠

家长不要急,有的孩子开口晚是正常的。现在的她什么也听的懂,词语正处于积累阶段,过了段时间就能开口了,而且一开口,就什么也都会说了。

阳阳~乖乖

宝妈不要着急,每个宝宝的语言发育都不一样,要有耐心多跟宝宝讲讲话,说不定哪天他就会说了...

stechler

不要太着急,我女儿也快1岁8个月了,现在也只能说两个字的话。
小孩子学说话是一个过程,只要平时多和孩子说话,不让他自己一个人呆着玩,多读书给他听,小孩子说话迟点也没关系啊,都说说话迟的孩子聪明着呢。

很多孩子都这样,开始会叫一些称呼,然后一个沉默期,过了这个沉默期说话就很快了。
但要注意的是大人一定要多和孩子说话,不能因为孩子还不会说就不和他交流。 但也不能强迫孩子开口,越是那样可能孩子越不开口,面对这种情况,家长要做的是多鼓励孩子开口,及时的夸奖、表扬是很好的催化剂
我发现我女儿最近会说很多没有可以教她的话,我想可能都是平时说话说多了,”听者有意“了。呵呵。

Pony宝贝

不会吧?我家二个月开始就自己说话了,虽然我们听不懂!你要多跟宝宝说话,让他跟着你说,还有让他多接触一些人,多跟你家宝宝玩玩,他开心了就会说了。。。主要你要跟他说话。。。。。。

dreamlqhl

跟宝宝讲话时,慢慢的,要他跟着你讲,经常在也耳边说,慢慢他就会讲了。

婧柔妈妈

这位妈妈不要急,我家婧柔2岁多还说的不怎么好,后来一下子就会了,宝宝听的懂,做家长就一直和他说,他记住的以后就会说了

豆宝宝妈咪

多带孩子接触外面的事物,最好带孩子和他年龄相仿的孩子在一起玩,和小朋友在一起孩子会很开心,就容易开口说话。

gaoqiongzou

我孩子22个月大了,会说的话很少。我都急不来,只有多同bb说话啦.

yongshuxia

有机会多和宝宝说说话,讲故事什么的,慢慢自己就会说了,不要着急