oerurtio

怎样培养宝宝的好习惯?

俗话说三岁看老,就是说的儿童一些生活习惯,请问培养宝宝的良好的习惯是不是就要从胎儿开始养成,怎样从胎儿期就要培养宝宝的好习惯?

ningyu080714

从身边的小事做起,家长要以身作则。如生活习惯方面,要定时作息、讲文明礼貌。如家长要指点孩子把垃圾放进垃圾桶,不乱扔垃圾,自己要言行一致。见到熟人家长要先打招呼,再教孩子根据性别、年龄招呼亲戚朋友,并及时给予表扬。多作情感表扬少作物质性奖励,让孩子认识到这是一个好孩子应该做的。
在学习、读书习惯方面,家长也要和孩子一起养成。如共读一本书,可以教孩子看,可以讲成故事给孩子听,还可以让孩子“教”你看,讲成故事给你听。年龄不是问题,无论多大的孩子都可以培养看书习惯,关键是根据孩子年龄特点选书。孩子小一些可选些多图少字的,年纪大一些可选故事书等,可让孩子选,但家长要给予引导。有时可以和孩子分别看书,但要作交流,让孩子知道看书可以令你更喜欢他(她),看什么书,看多少本书不是问题,重要的是培养学习兴趣。看一本好书,可让孩子获得成长的快乐

シ璠媽ミ

孩子的所有习惯都是家长培养的,你想他有好的习惯,做家长的就必须要有这样的习惯。作为母亲,我觉得胎教只是孩子教育中很微小的教育之一,所有的好习惯都是后天养成的。就说教育孩子有礼貌这一小习惯吧!很多的家长总是要求孩子要对人有礼貌,可是自己却见到别人没有主动打招呼,家长本身都没有做好的事情,你又如何强迫孩子去做呢?孩子就像一面镜子,你可以从孩子的身上看到自己的影子,你的孩子是怎样的习惯、怎样的脾气和性格,90%是从家长的身上“学”来的,因为孩子的模仿力是特别强的,所以想孩子有个好的习惯就要从家长做起了。

WL豆豆妈

从自己做起,尤其是进入幼儿期宝宝开始懂事了做家长的更要做好榜样

∶亦*寶貝>

胎教,心情愉快,多听轻快的音乐,适量运动!
早教,引导宝宝一些生活东西,做好榜样