岁岁快乐

宝宝爱咬下嘴唇怎么办?

宝宝从六七个月的时候就开始咬下嘴唇,(基本都是想睡觉了时才咬,平时不咬的)那时以为是要长牙,可能是牙龈痒,过段时间就不会了,结果一直都在咬。八个月的时候开始帮她戒,涂生姜汁 辣椒 牙膏,黄连……都用过了,宝宝都是很快添掉了,接着咬!后面也用过胶布,也没什么用 宝宝照样咬!十八个月戒过一次,也没成功!最近又在开始帮宝宝戒了,因为上门牙都咬破了!,宝宝现在大了,什么都知道,自己也知道咬嘴不好!开始是 如果晚上睡觉时没有咬就奖励她一颗糖,第一晚上是没有咬,第二天也奖励了她一颗糖了,第二天晚上没有完全做到不咬,第三天更不行了,她会不由自主的咬,我感觉她也不想咬,有时自己都不知道咬了!后来就给她贴胶布提醒她,只要是贴了胶布基本不会咬。贴了一星期以为快成功了,结果这两天宝宝又不肯贴胶布了,说难受,我陪她一起贴都不行。一贴就撕下来!撕下来就很自然的咬起来了!有时就算贴了她也咬,把胶布咬的掉下来!已经坚持一个到两个月了,我都快崩溃了!真想放弃了!不知道有没有妈妈有这样经验的!宝宝是怎么戒掉的传输一下经验吧!

汐汐妈咪

咬嘴唇会导致上下牙床变形,影响牙齿的生长发育,因此家长应该防止宝宝咬破嘴唇。有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。

您可采取的措施有一、摆事实,讲道理(2岁多的孩子已经可以很好的交流了),你学着他的样子咬着下巴对他说“宝宝,这样不好看,你看妈妈这样是不是很丑呀,不要咬了好不好”,当然你的样子是要夸大了很多,自然很难看,他就会赞同的点头,第一步你说服了他,让他接受这个事实。二、帮助他一起度过难关。睡觉前一般是宝宝咬下巴最严重的时候,每当他咬的时候你就提醒他不要咬了,并用手帮他掰下来。三、坚持到底就是胜利。宝宝一般都是比较讲道理的,如果宝宝有些吃不消了,想耍赖了,在耍赖的时候你要仍然坚持用手掰,并说:“你答应妈妈的,说话要算数的”,就这样坚持5天左右,他就适应了,很容易的改掉了这个毛病。在这个过程中妈妈一定要坚持住哦,并且不要畏惧,其实小孩子的适应能力还是很强的,还有早改比晚改好,只要妈妈用心,我相信一定能改掉的。
吸手指、吸奶嘴、咬嘴唇、吐舌头——

4种不良口腔习惯戒除法

文/张瑞珊 采访咨询/蔡恒惠 口腔科主任医师 编辑/万琨

“不要哭!妈妈拿奶嘴给你吃!”只要孩子一哭,许多家长就立刻将奶嘴塞给孩子。但这个小小的动作,有可能会造成孩子日后口腔发育障碍,形成暴牙或是脸型变形的问题,等到孩子再大一些,这些外表上的问题,也会影响日后的自信。

其实孩子在成长发育的过程中,难免会出现一些小小的坏习惯,例如吸奶嘴、吸手指、咬嘴唇或吐舌头等。也许家长觉得这些动作并不具任何意义,还以为只是孩子挤眉弄眼的可爱表情,但这些恶习若长期累积,除了会影响孩子口腔发育不良之外,也有可能是孩子心理焦虑不安的象征,需要家长特别注意。

4种不良口腔习惯

其实除了吸奶嘴之外,孩子在发育过程中,也有可能出现其他不良的口腔恶习,例如咬手指、咬嘴唇、舔嘴唇等,以下是常见的4种儿童口腔恶习。

1.吸手指

如同吸奶嘴一样,孩子习惯长时间吸手指或奶嘴,借此获得心理上的自我安抚。

不良影响

不论是吸奶嘴或吸手指,都可能造成暴牙或是脸型变形(例如下巴向前突出等)的问题。孩子吸吮奶嘴及手指大多与儿童心理因素有关,不良的情绪、紧张、不安或压力,都是促成孩子依赖奶嘴及手指的主因。

对于年纪较小的孩子来说,其实要的只是一个情感抚慰的动作,家长可在孩子睡前静静地陪在他的身旁,讲个小故事给他听,就可以达到安抚孩子情绪的功效,同时又可增进亲子间的关系。

2.吸奶嘴

吸吮及吞咽是婴幼儿口腔的本能反应,其中最明显的动作就是吸奶嘴。吸奶嘴对孩子来说可是一件大事,它可以同时满足孩子生理及心理上的需求,但是依年龄的不同,家长应选用不同形状及大小的奶嘴,以适应孩子不同口腔发育阶段的需要。

不良影响

由于奶嘴对于口腔发育无实质的帮助,如果孩子到了2岁以后仍继续使用奶嘴,可能引发孩子日后上下牙齿咬合的问题(例如暴牙等),甚至会造成孩子日后语言发育的障碍(例如发音不正确等)。建议家长,可以使用其他健牙玩具来代替奶嘴,帮助刺激孩子牙齿的生长及发育。但是家长千万不可使用奶瓶代替奶嘴作为安抚的工具,如此一来,反而会造成奶瓶性蛀牙的困扰。

3.咬嘴唇

等到孩子长牙之后,有时会出现上腭前牙咬住下嘴唇,或用下牙咬上嘴唇的现象,这可能是由于上下牙齿排列不整齐造成的,孩子自然而然会养成不自觉地咬住上唇或下唇的坏习惯。

不良影响

孩子长时间咬住上唇或下唇,会形成嘴巴周围皮肤的红肿、溃烂或裂开(到了冬天又因为气候变得比较干燥,孩子舔嘴唇的动作也会造成同样的后果)。建议家长,通过心理辅导的方式(例如用玩具奖励孩子)帮助他戒除恶习。若只是单纯牙齿咬合不正的问题,最好还是到儿牙门诊接受医师的评估,视情况辅助孩子戒除不好的习惯。

4.弄舌或吐舌

孩子年纪愈小,舌头在口腔中的位置愈靠前。等到牙齿逐渐发育之后,舌头会渐渐缩回口腔后方。而且一般人在进行吞咽动作时,舌头会先抵住上腭,然后才把食物吞进去,但是对于有弄舌习惯的孩子来说,他在吞咽食物时反而会把舌头往前推,这代表孩子的吞咽功能发育不够完全。

不良影响

弄舌、吐舌、咬指甲或剔牙,有时候只是单纯孩子模仿大人的行为。因研究发现,孩子出现这类口腔坏习惯或怪癖,大多家中其他成人也有类似习惯。

若孩子只是单纯因为吞咽功能发育不完全,只需增加机会让孩子多加练习,就可帮助他改掉坏习惯。但若家长发现孩子弄舌的习惯已经严重影响到外观建议家长最好先带孩子到医院进行检查。

5方法戒除奶嘴

1.分散注意力

随着孩子年龄的增长,行动及肢体的动作也愈来愈大。此时,建议父母可以利用其他新鲜事物吸引孩子,例如带孩子去公园嬉戏,或是玩其他益智玩具等,分散孩子对奶嘴的注意力。

2.减少奶嘴使用机会

等到孩子1岁之后,家长以渐进式方式慢慢减少孩子使用奶嘴的时

机。只有在家里或是睡前才给孩子吸吮奶嘴,不要让孩子没事就吸着奶嘴,或是一哭闹就塞奶嘴给他,以养成孩子正确使用奶嘴的好习惯。

3.用其他奖励取代奶嘴

当孩子哭闹或是闹别扭的时候,家长通常会随手就将奶嘴塞给孩子。

其实家长可以利用其他孩子喜欢的小东西,例如贴纸或玩具,代替奶嘴做为奖励孩子的工具,同样也具有安抚孩子心理的效果。

4.把奶嘴当作礼物

如果家中有比宝宝年纪还小的婴幼儿来访,妈妈可以让宝宝把奶嘴送给小弟弟或小妹妹。通过“转赠”这个动作,在摆脱奶嘴的同时,也可建立他的成就感。

5.寻求专业帮助

其他儿童口腔不良习惯,有时可能是因为牙齿或其他口腔发育障

碍所造成。此时,建议家长带孩子到儿童牙科接受专业检查,观察是否需要接受治疗或是其他矫正治疗,以帮助孩子戒除口腔坏习惯。

Tips 口腔期需要被满足

口腔期大约是从出生至2岁左右的阶段。满足口欲是人的天性, “吸吮”这个动作代表了特别的心理意义,因为在婴幼儿时期,孩子会利用吸吮来获得安全感及满足感,这也是宝宝喜欢安抚奶嘴的最大理由。

婴幼儿时期正处于建立依附关系最重要的阶段,他们有多方面的需求需要满足,例如拥抱、亲吻。通过使用安抚奶嘴,确实可以满足孩子在此阶段心理及生理上的需求。

在孩子出生后到1岁半期间,如果家长发现孩子有这方面的需求,还是可以利用奶嘴来满足的,若孩子没有主动表现出需要吸吮奶嘴,父母就不必使用奶嘴做为安抚孩子的工具。

但有些心理研究发现,禁止孩子使用安抚奶嘴,易造成口腔期发展不顺。成人有所谓的“口腔性格”,可能就是口腔期发展不顺所致,在行为上表现出贪吃、酗酒、吸烟、咬指甲等,因此,满足口腔期的欲望是很重要的。

其实孩子到了1岁3个月左右,已经会自己走路,主动去探索这个大千世界了。环境中伴随而来的新奇事物,也会逐渐分散他对奶嘴的注意力,也就是说,随着年龄的增长,孩子会慢慢停用奶嘴,所以家长无须过分担心孩子无法戒除奶嘴。

若凡寶兒

咬下嘴唇这个确实是个不良习惯,如果长期这样的话会造成上颌牙齿向前下发育,而下颌向后退缩。 现在你的孩子还比较小,这种小孩尽量是由家长来纠正,因为一般都是在家庭看护的条件下,所以尽快的改正这个不良习惯。如果到了年龄大一些,有一种叫唇习惯的矫治器可以戴一段时间破除这种不良习惯,小孩主要是在家庭进行纠正。

芳芳妈

我家的外孙女小时候和你家宝宝的情况一样,我姐也是什么办法都用上,不管用。我也经常提醒她:不要咬,这样就不漂亮了,不是美丽的小公主了。直到今年上小学才自己把这个坏习惯改掉。因为她知道臭美了。也许,这也得靠家长天天坚持提醒宝宝。还有一个,就是宝宝自己认识到错了。

熠宝儿

应该个习惯问题,这个一但养成习惯得慢慢把它改正过来。

残影

咬下嘴唇这个确实是个不良习惯,如果长期这样的话会造成上颌牙齿向前下发育,而下颌向后退缩。 现在你的孩子还比较小,这种小孩尽量是由家长来纠正,因为一般都是在家庭看护的条件下,所以尽快的改正这个不良习惯。如果到了年龄大一些,有一种叫唇习惯的矫治器可以戴一段时间破除这种不良习惯,小孩主要是在家庭进行纠正。

stechler

家长多引导
教育孩子这是一种不好的习惯,多监督,孩子会改掉的

liu16020219

是不是一种病啊,去检查一下吧。没遇到过这种情况的啊。

♡妞妞妈妈01

咬嘴唇会导致上下牙床变形,影响牙齿的生长发育,因此家长应该防止宝宝咬破嘴唇。有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。

您可采取的措施有一、摆事实,讲道理(2岁多的孩子已经可以很好的交流了),你学着他的样子咬着下巴对他说“宝宝,这样不好看,你看妈妈这样是不是很丑呀,不要咬了好不好”,当然你的样子是要夸大了很多,自然很难看,他就会赞同的点头,第一步你说服了他,让他接受这个事实。二、帮助他一起度过难关。睡觉前一般是宝宝咬下巴最严重的时候,每当他咬的时候你就提醒他不要咬了,并用手帮他掰下来。三、坚持到底就是胜利。宝宝一般都是比较讲道理的,如果宝宝有些吃不消了,想耍赖了,在耍赖的时候你要仍然坚持用手掰,并说:“你答应妈妈的,说话要算数的”,就这样坚持5天左右,他就适应了,很容易的改掉了这个毛病。在这个过程中妈妈一定要坚持住哦,并且不要畏惧,其实小孩子的适应能力还是很强的,还有早改比晚改好,只要妈妈用心,我相信一定能改掉的。

念青

我家宝宝小时后也咬下嘴唇.做父母亲的要经常叫住宝宝,对宝宝说:你咬下嘴唇很难看,那样其他小朋友看见了会笑你的.现在我家宝宝不在咬下嘴唇了.

小天使诗琪

制止咬嘴唇的习惯。

吮吸是儿童与生俱来的动作,是儿童赖以生存的必要条件。绝大多数母乳喂养的小婴儿吮吸本能是满足了的,但瓶养的婴儿往往吮吸本能不够满足,他们就会从其他地方要求得到满足,比如咬嘴唇、咬假奶头、咬被角等。一般来说儿童在一岁末了会自动放弃这个习惯,因为这时可以“吃”要咀嚼的东西、也会要利用嘴巴来说话了。

想要纠正这个习惯,可以这样做:

1、与牙科大夫说好,如果带孩子来,让他对孩子说:“不要咬嘴唇”(或示意他不要咬嘴唇,因为他年龄还小,不一定听懂这句话),这比自己说有力得多。

2、我们不能强迫一个孩子改变坏习惯,必须让他有愿意改的动机。这个动机可以来源于某个家庭的朋友、不往在一起的长辈、亲友、老师,由他们来说这个习惯不好,他们会不喜欢他;如果改了,他们会喜欢他。

3、不要给太大的压力,不要唠叨,因为压力、唠叨,反而会使他觉得受到注意,儿童最喜欢受到注意,他会由于逆反心理,更加做出习惯性的动作,比如吮吸嘴唇。

4、用代替物,把嘴“占住”。比如和他说话,让他回答;吃需要咀嚼的东西(如小饼干);唱歌;吹羽毛;吹小喇叭等。

5、给奖励。奖给他的东西一定要是他喜欢的,比如山楂片、土豆片、糖果、葡萄干等。对他明确表示,你不咬嘴唇就一定给你。把“不做某种行为”(如咬嘴唇)与“得到什么好处”联系起来。他可能会为了得到什么而放弃什么。当然,她现在还小,理解这种因果关系还有困难,但多说,还是会慢慢理解的。

6、待她再大一点如还咬嘴唇,可以把下嘴唇涂上一点黄连水,让她产生厌恶感而放弃。

阿俊仔仔

这是一种习惯,没事的,宝宝咬的时候,你就用手轻轻打一下他的嘴巴,吓吓他,他就不会了,我家宝宝以前也是这样,现在不会了。

飞翔之爱

好像是自己的一种习惯,希望妈妈多引导宝宝改掉这种习惯。

piakqiu00

抹点苦瓜汁,宝宝吃到苦了就不咬了

㊣ZDM

咬下嘴唇这个确实是个不良习惯,如果长期这样的话会造成上颌牙齿向前下发育,而下颌向后退缩。 现在你的孩子还比较小,这种小孩尽量是由家长来纠正,因为一般都是在家庭看护的条件下,所以尽快的改正这个不良习惯。
家长经常提醒她吧,再大一点上学了她的同学也会对她起很大作用的.

whatareyoudoing

宝宝都有这么个阶段,过了这个阶段就好了,我家宝宝上个月是这样的,现在就好了

WI东东

如果没有什么不良影响应该没事吧

雨露妈妈

缺乏安全感吧,在宝宝咬的时候可以转移宝宝的注意力

YF999

我家宝宝也喜欢咬,只有告诉她咬了就不漂亮了,她才不咬,可是过后又会咬。

幸福之潞

咬嘴唇这是个不好的习惯。家长要多引导
孩子这是一种不好的习惯,多提醒监督孩子,这样会慢慢改掉的。

潼儿妈咪

是孩子的小毛病,就像有的孩子爱咬手指头,
等大点自己就改掉了,没事的

浅浅宝贝

宝宝正处在是乳牙发育的关键时期,如果不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会对宝宝的乳牙和口腔颌面部的发育和形态造成不可挽回的坏影响,甚至还会影响恒牙的发育。宝宝咬自己的嘴唇的行为,实质上是宝宝缺乏安全感所造成的,宝宝发出的这种身体信号说明她非常需要安全感。所以,父母首先需要给宝宝足够的安全感。父母可以利用各种机会给宝宝安全感,充满爱意地抚摸宝宝,紧握宝宝的小手,用力亲亲宝宝的小脸,拥抱宝宝,告诉她:“宝贝,我爱你,你是我的亲亲宝贝!”宝宝睡觉前,可以轻轻地抚摸她的额头,“宝贝,安心地睡吧,我就在你身边,美美地睡吧!”

父母看见宝宝在咬嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理。这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝。如:“宝贝,我们来藏猫猫!”或者“宝贝,请你把手套递给我!”等等。让宝宝的注意力从自己的嘴唇转移到外界的事物上。

增加宝宝咬食物的机会。这一年龄阶段的宝宝一般都有8颗牙了,父母可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、包子、水果、蔬菜、饼干等等,以满足宝宝用牙齿的愿望。同时,父母也要积极地给宝宝做正确的示范,让宝宝从小就懂得牙齿的作用和正确的使用方法,让宝宝明白牙齿不是用来咬嘴唇的。

dingkaiying_123

有的可能是一种习惯,慢慢的帮宝宝纠正过来

洋洋20090331

有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。

浩洋洋

我家儿子更严重了,从一隔奶就开始咬,一天中除了吃饭说话外几乎都在咬,还不停的挠肚脐眼,一天中也几乎都在挠,都不知道怎么办,把衣服揣到裤子里,他挠不到就非常的火,就连晚上睡觉时都在咬都在挠,睡熟了就好了,可一翻身就又开始了。

xqh

呵呵,我也喜欢咬嘴唇呢,习惯养成了很难改的,你不能强制性的,要慢慢来,好好跟宝宝说

豆宝贝妈

这应该是多动症的一种表现吧,像挤眼睛一样,自己不能控制,这可能是神经性的,光靠吃药也不行的,还是要慢慢板的,要鼓励孩子,不要总批评.

王经贺

我家也这样 也许是因为嘴里边不舒服吧 用纱布给宝宝擦擦嘴

宝贝★爱你

如果孩子咬嘴唇的情况并不频繁,可能只是一个习惯问题。但家长一旦发现孩子已经习惯性咬嘴唇就要留神了。因为长期咬下颌,牙齿容易往外长,易造成牙齿畸形甚至是口腔内骨骼畸形。不过也有不少孩子这类习惯会渐渐改变,建议家长在孩子3岁左右注意观察,如果有好转可以不进行治疗。但三岁后咬唇频率不减反增就一定要去医院就诊。

家长注意孩子的饮食、刷牙习惯,特别是对孩子的咬手、咬嘴、张口呼吸等情况细心观察。不良的口腔习惯还包括:张口呼吸、咬玩具、吮吸手指、下巴向前伸做鬼脸等。还有就是母亲在哺乳期不要平躺着,上身和下身要形成一定倾斜度,不要让孩子够着喝奶;不要让孩子长期躺着抱奶瓶自己吃奶,这样也容易让孩子形成下巴向前的畸形。

小猪不好惹

咬嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。
当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习惯。
对于较大的孩子,家长可采取诱导的方法,引导幼儿观察、模仿其他的小朋友,把自己的嘴闭紧。当孩子有了初步改正时,就要及时地给予肯定或表扬。若幼儿入睡前常咬着嘴唇,家长可轻轻把他嘴唇扒开,让其安静入睡,这样做亦能促使孩子逐渐纠正其咬嘴唇的毛病。

☏皓皓宝贝

可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。

樱花宝贝2

。宝宝咬自己的嘴唇的行为,实质上是宝宝缺乏安全感所造成的,宝宝发出的这种身体信号说明她非常需要安全感。所以,父母首先需要给宝宝足够的安全感。父母可以利用各种机会给宝宝安全感,充满爱意地抚摸宝宝,紧握宝宝的小手,用力亲亲宝宝的小脸,拥抱宝宝,告诉她:“宝贝,我爱你,你是我的亲亲宝贝!”宝宝睡觉前,可以轻轻地抚摸她的额头,“宝贝,安心地睡吧,我就在你身边,美美地睡吧!”

luojunjie

不要失去耐心,经常跟他说这样是不对的,以后慢慢的就会改掉了

颍05

我宝宝这几天也老咬下嘴唇

谭想妈

我们家宝宝也爱咬嘴唇。我认为不要刻意的去纠正,越是提醒宝宝不要去咬,他越会记得去咬。慢慢的来纠正,习惯有时候不能急于改变。

小吉昊

不要着急,坚持提醒宝宝,会慢慢好起来的

zhangluxinyouyou

咬嘴唇会导致上下牙床变形,影响牙齿的生长发育,因此家长应该防止宝宝咬破嘴唇。有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。

妞妞露露的亲亲妈咪

不要让宝宝觉得你很重视咬嘴唇的这件事情哦,不然他一紧张,咬的频率会更多的,这是个不好的强化作用。可以试试 漠视他这个举动,看时间久了会不会自然就好了。

灏仔妈咪

咬嘴唇会导致上下牙床变形,影响牙齿的生长发育,因此家长应该防止宝宝咬破嘴唇。有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。

您可采取的措施有一、你学着他的样子咬着下巴对他说“宝宝,这样不好看,你看妈妈这样是不是很丑呀,不要咬了好不好”,当然你的样子是要夸大了很多,自然很难看,他就会赞同的点头,第一步你说服了他,让他接受这个事实。二、帮助他一起度过难关。睡觉前一般是宝宝咬下巴最严重的时候,每当他咬的时候你就提醒他不要咬了,并用手帮他掰下来。三、坚持到底就是胜利。宝宝一般都是比较讲道理的,如果宝宝有些吃不消了,想耍赖了,在耍赖的时候你要仍然坚持用手掰,并说:“你答应妈妈的,说话要算数的”,就这样坚持5天左右,他就适应了,很容易的改掉了这个毛病。在这个过程中妈妈一定要坚持住哦,并且不要畏惧,其实小孩子的适应能力还是很强的,还有早改比晚改好,只要妈妈用心,我相信一定能改掉的

小铬鑫

咬下嘴唇这个确实是个不良习惯,如果长期这样的话会造成上颌牙齿向前下发育,小孩主要是在家庭进行纠正。

璇璇23

我家宝宝也是,一直咬到四岁。试了很多办法也是都不管用。

qiaojing2004

病情分析:
2岁的宝宝,爱咬下嘴唇,这是异食癖的表现,是蛔虫引起的症状,一般伴厌食症状。建议去医院行大便检查蛔虫卵,明确诊断。
意见建议:
建议行驱虫治疗,可口服驱蛔灵糖浆,晚上睡前口服,经过打虫,如果是蛔虫引起的异食癖,就会慢慢消失的。注意宝宝的卫生习惯。

伊雨凡尘

亲,你有没有试过在孩子咬下嘴唇时让他咬着安抚奶嘴儿?我有个朋友的孩子也爱咬嘴唇,但那孩子爱咬的是上嘴唇,试了很多方法都没用,后来有一次他又咬,嘴唇都咬得绯红了,他妈毛了,拿起奶瓶就塞进他嘴里,嘿,那小子就咬着奶瓶笑了,后来他妈给换成安抚奶嘴,一咬嘴唇就塞过去//////当然,其实他妈妈也知道经常咬安抚奶嘴也不好,可是总比咬嘴唇好啊。

yongshuxia

我觉得是宝宝特定时期的特定习惯,你不要总去纠正她,那样反而会造成她紧张的情绪更愿意咬了,你不如这样,再咬时你就当没看见,也不要总想着这样事,你放松了宝宝也会跟着你放松了,也许慢慢就不会再咬了。