A昊昊

宝宝身上长满红点点

宝宝四个月了,前几天脖子和下巴开始长出一些红点点,后来背上也有,之后已经蔓延到全身了,不知道是不是湿疹?之前几天有喂他吃鱼,跟这个有关么?帮他擦湿疹膏也无效,身上,手脚,脸上都是,洗完澡后特明显,请问这些是什么?要去医院看吗?

xingxing888

应该是湿疹,湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

半瓶雪碧

最好是去医院检查一下,我感觉是湿疹,可能屋子里太热了,宝宝穿的多了!但也有可能是过敏,赶紧去医院不要耽误,宝宝的健康最重要了! 如果是我直接就抱着冲到医院了,呵呵!

施旋意禾

起红点前有没发烧啊?是不是幼儿急症啊?

彬彬妈2008

可能是幼儿急疹,不用吃药,注意宝宝的体温,如果超过38.5度就要吃点退烧药了,不过还是尽量物理降温。

PAN201314

首先避免过量进食,让宝宝保持正常的消化吸收能力。食物以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水钠潴留,加重皮疹渗出以及疼痛和瘙痒感,导致皮肤糜烂。还应注意少给宝宝食用鱼、虾类、牛羊肉和刺激性食物,多吃富含维生素的食物,如绿叶菜汁,胡萝卜水,鲜果汁,西红柿汁,菜泥,果泥等,以调节和减轻皮肤的过敏反应。
当宝宝出现湿疹时,妈妈母乳喂养的应注意自己的饮食,忌食辛辣等刺激性食物以及鱼、虾、海鲜等“发物”,应该多饮鲜橘汁,多吃新鲜水果。
宝宝湿疹很严重的话可以在医生的建议下擦点湿疹膏,湿疹宝宝会在一岁后有所好转,2岁后自愈,湿疹会反复性出现,妈妈在平时宝宝的喂养当中还是要多注意的呢

zhu1208

我想应该是湿疹。我家宝宝也这样过,而且比你家宝宝严重多了,一般2-3岁之后宝宝抵抗力免疫力好了自然就会没有了。
湿疹的话宝宝会痒的,最好给宝宝穿全棉的、透气的衣服,相比较下少点,不要让宝宝太热或是出太多的汗,这样会加重宝宝湿疹。
一般湿疹宝宝的皮肤都偏干,少用沐浴露什么的,洗完澡后擦点润肤露什么的,冬天洗澡次数不要太多,这样反而对宝宝不好。
严重起来可以擦点卢苷石什么的,碘氟也行,但皮肤破了时,不要用碘氟,宝宝会疼。也可能擦些艾洛松、肤疹宁什么的,但或多或少会有些副作用的,我家宝宝现在有点还擦些药膏。
想知道什么东西过敏,可以到大的儿童医院去查一下过敏源,象杭州儿童医院就可能查,只要抽血就可以了,四百块钱左右,我家宝宝刚到杭州查过,是对粉尘过敏。
祝宝宝好!
以上是我的经验。

飞翔之爱

好像是热诊吧,去医院看看吧。孩子太小不可以马虎。

子依

可能是幼儿急疹,千万别让宝宝着风,注意宝宝的体温,如果超过38.5度就要吃点退烧药了

周末妈

这位妈妈啊,还不如医院看看啊,有可能是过敏,四个月就给吃鱼啊,赶快去医院看看,都起了一身的红点了,咋还不看呢

家有新生小宝贝

没发烧就不是幼儿急疹。估计是鱼过敏或太热了。还是去医院诊断一下好

汐汐妈咪

通常,对鱼类过敏的人,即使只吃一点点鱼,都会产生脸部潮红、发痒、起疹子和头痛等过敏症状,这是因为体内缺少可以分解鱼肉中组织胺的酵素;一旦组织胺被人体吸收,进入免疫系统,就会引发过敏现象。

大部份的人,体内都含有分解组织胺的酵素,因此不会发生过敏现象;但值得注意的是,如果摄入的组织胺超过人体的忍受范围,就可能引发过敏性中毒。

不过,所谓过敏性中毒和过敏并不相同。吃鱼过敏的人,只要摄入微量的组织胺,就会出现症状;而过敏性中毒,则是因为摄入过多的组织胺所引起,因此,即使是体内含有分解组织胺酵素的正常人,仍可能发生过敏性中毒。由于过敏性食物中毒和过敏的症状几乎一样,就医时常常会发生误诊的情形,所以患者应将自己吃了哪些东西以及量的多寡,详细告诉医生,以便正确诊断。

吃鱼过敏,是先天性食物过敏的一种,无法藉由饮食来改善;其症状的严重程度,则视个人的体质而异,一般人在12小时内即可恢复,若以抗组织胺药物治疗,则可更快痊愈。

至于多少组织胺可能引起中毒?因为每个人体质不同,对组织胺的耐受力也不一样;根据美国食品药物管理局(FDA)的统计,食入一公斤的鱼肉,若含有200-500毫克的组织胺就可能会中毒。

而鱼肉中所含组织胺,则和鱼的新鲜度有关。一般来说,就算是新鲜度很高的鱼,或多或少都含有微量的组织胺;美国食品药物管理局对新鲜鱼肉含有组织胺的上限,是每公斤鱼肉含五十毫克,在此剂量内,正常人的体内酵素可以将其轻易分解;但如果鱼体遭到细菌污染,鲜度降低,就会生成大量组织胺,此时食用就容易发生过敏性中毒。在各种鱼类中,则以鲭科鱼类,如鲭鱼、鲣鱼、鲔鱼等之生肉或加工品,特别容易带有较高量的组织胺,应特别注意。

既然过敏性中毒和鱼肉的新鲜度有密切的关系,大家要如何分辨鱼的新鲜度呢?

其实很简单,只要善用您的眼睛、鼻子和手指就行了。首先,从外观来看,新鲜的鱼体表面,鱼鳞附着完整,眼部明亮清澈,且鳃色呈鲜桃红色,腹部完整不破裂;其次,以气味来判断,新鲜的鱼体及鱼鳃无异臭;最后,可用触感来判断,新鲜的鱼体以手指按压,鱼肉本身具有弹力感。只要从这三步骤来检查,大概就可以买到新鲜的鱼。

此外,由于累积在鱼肉中的组织胺并不会因为调理烹煮而分解,所以调理过程也要注意。

建议大家买鱼时,除了要谨慎挑选鲜度高的鱼,最好也能当场请鱼贩把鳃和内脏清除干净,以避免鱼肉受这两处的细菌污染;买回家后,先以淡水(自来水)冲洗鱼体后,活鱼最好现煮现吃,如需低温冷藏或冷冻,也应尽快烹调食用。一般来说,只要多注意这些日常生活上的小动作,就能帮助我们预防鱼类过敏性中毒的发生。

PS:当碰到花粉,鱼肉等过敏源,在炎症时,组织间隙里的肥大细胞,受到刺激后,释放的组织胺,(它是由组氨酸转变而来,非激素,调节方式为体液调节)有扩张血管并提高血管壁的通透性的作用,使血管内的血浆容易渗透到组织间隙中,可以引起过敏.比如风疹块,荨麻证就是这样引起的.

金家育儿生活

你好 。
宝宝这个情况应该是湿疹。期间避免牛奶、海鲜、鱼类、蘑菇类、鸡蛋等已发过敏的食物。严重的湿疹还是建议去医院遵医嘱用药的。宝宝应该是过敏体质的,过敏体质和遗传或免疫力下降也有一定的关系。可以给宝宝添加益生菌,调节免疫力,改善过敏体质,缓解和预防过敏现象。如纽利兹、汉臣氏等。
祝宝宝健康!