晨晨小窝

宝宝出牙间隔时间长正常吗?

儿子九个多月开始出牙,到一岁左右已经长了八颗门牙了,很正常。可是长完八颗后就再也没有长牙了,儿子现在已经一岁快五个月了还是八颗牙,这正常吗?我该怎么做?还有,他老喜欢吃手,怎么才能帮他改掉这个坏习惯呢?

汐汐妈咪

宝出牙的早晚和宝宝的体质、营养等一些因素有一定的关系,往往表现为个体的差异.宝宝长得早的4个月就长牙齿了,晚的到10个月,多数的宝宝在6-7个月的时候就开始长牙了。只要宝宝的身体健康,没有什么疾病就不用担心了,到一岁才长出第一颗牙都没有关系,一般到两岁的时候20颗乳牙应该全部长出。至于是不是缺其他微量元素,建议你给宝宝抽血做一个微量微量元素的检测,就知道缺什么再补什么了。孩子有补充鱼肝油吗?鱼肝油可以帮助促进钙吸收的。建议适当给孩子补补鱼肝油,像是动力宝宝双鱼油就不错。它含有丰富的维生素D,能促进宝宝的钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。维生素D是维持身体钙质和磷质的主要因素,补充适当的维生素D可以使食物中的钙进入血液,加强孩子骨骼的钙化,使骨骼变硬,还能够防治软骨病。建议到儿童医院牙科检查一下牙胚的发育情况,如果牙胚没问题,那可能就和遗传有关。

提问者对回答的评语:谢谢你哦!也谢谢各位妈妈的回答!非常感谢。

糖小沫

我家也是这样,应该没事的

湉湉的甜蜜生活

宝宝吃手没关系,大点了就会好的,我宝宝六个月长了两颗到九个月长了四颗,现在一岁了才又长出一颗牙,宝宝长牙有早有晚,有的宝宝一岁多才开始长所以妈妈不用担心

皓月光辉

宝宝出牙的时间及间隔是不同的,只要没有错过医学规定的最晚时间就没关系。总之到2-3岁时全部20颗乳牙才会全部出齐。宝宝牙齿的生长最直接的是受钙质的影响,只要保证宝宝每天摄入正常的补钙量就可以。还要就是保护牙齿:刷牙、漱口是必不可少的。总喜欢吃手也不算是坏毛病了,尤其是正在出牙的宝宝最喜欢吃手了,这是正常的,只要保证宝宝手指的清洁卫生。另外经常给宝宝些条状的蔬菜:黄瓜、胡萝卜等或专门的磨牙饼干让他磨牙用,这不仅转移了宝宝吃手的习惯,也是促进宝宝长牙的极佳方式。祝宝宝健康:)

YF999

小孩都这样的,可以拿玩具给他玩,减少他吃手的频率

昊宝妈

我们家5个多月下面2颗,7个多月上面2颗.孩子吃手大人最好阻止,我一个朋友的女儿吃习惯了,手都长茧了.我们一直不让孩子吃手,所以没这个习惯!!

yuhuachanglai

我们也是九个多月长牙的,现在一岁两个月八颗牙,好久了都没有再长牙了,原来检查是缺锌,医生说缺锌就会牙齿长得慢,但是补了效果不是太明显,医生说没有问题,有的孩子就是长牙晚,不要着急顺其自然吧,宝贝吃手你可以制止他,我们是拿着东西就往嘴里放,也不管是什么就咬,他前边跑我后边跟着,尽量制止吧,祝福宝宝健康成长!!!