chenhai3056

小孩胆小害羞该怎么办!

我的小孩现在4岁了,在家里非常活泼、开朗,爱提问。但在陌生人或在幼儿园里却不爱说话。老师问他话也不怎么回答。请问该怎么办!

kathyxmt

胆小的原因是多方面的,有先天性格的,也有环境造成的,比如遭受到欺侮因而在交往时退缩等等,而且先天的和环境的往往交织在一起造成问题。
家长可在家中进行以下游戏,帮助宝宝克服胆小,
1,情景模拟。
在家里设立一个情景,比如说拜访陌生人或是森林里的客人,让孩子先在家里学会和陌生人打交道的方法。
2,逐步适应环境。鼓励孩子适应日常生活中出现的各种声音,并且耐心向孩子解释这些声音的来源。
3,多给孩子安全感。家长一定要耐心。

suqiwen

你应该带孩子多出去玩玩,锻炼孩子的社交能力,鼓励孩子要多说话!或者教孩子说话,你说一句让他对着别人或者小朋友说一句,慢慢来不要心急!