文静妈妈

2岁幼儿学唐诗好吗?

看到人家小孩背三字经头头是道,我也打算带2岁的儿子学习唐诗三百首,这样好吗?一般幼儿多大适合学这些呢?

yongshuxia

我觉得2岁有些早了,就算现在背得再熟,能理解得了吗?等上学之后又能记住多少呢,早教不是填鸭式的教学,还得看宝宝是否感兴趣。个人觉得怎么也得4岁左右。

小天使诗琪

诗歌可以深刻引发我们的想象力,提高我们的修养,陶冶我们的性格,让人变得有内涵。中国上下五千年的文化博大精深,只有最璀璨的文化才能造就真正有修养的人,而诗歌正是古文化相当重要的组成部分,学习诗歌是相当有必要的。儿歌虽然通俗易懂,但内容却单调且比较浮夸,且比较世俗粗陋,文化内涵比较苍白。幼儿正是大脑逐步成长完善的关键时期,所以许多东西都需要从小时候便学起。有条件,适度的学习一下诗歌对他(她)的帮助是巨大的,当然诗歌的确不是那么容易理解,所以适当的学习一些儿歌也有利于劳逸结合,幼儿学习最注重的便是一个环境,因为幼儿有相当强的模仿能力,这是一种本能,所以千万不要在小朋友面前做一些不恰当的事情,比如说脏话等等,尽量给他(她)一个良好的学习环境。
呵呵,祝福你的宝宝将来成龙(成凤)。

童童※妈咪

看孩子的兴趣吧,我同事的孩子不喜欢,所以,现在3岁了,还不愿意学,我儿子倒是特别喜欢学,现在不到两岁半,会好多首了,还有三字经

雪儿宝贝乖

我家宝贝才11个月 我天天给她听唐诗三字经 诗经这些。

悦悦贝贝

完全可以.孩子2岁已经有了很强的记忆力.你会发现孩子也很喜欢背颂这些朗朗上口的诗歌.儿歌.
不过2岁的孩子学诗歌也只是停留在记忆阶段,没有办法理解其含义.作为锻炼记忆力来说,完全可以.等他大点,再慢慢解释给他听.

pipidream

可以学习的呀,对宝宝的早期教育,不过不要让宝宝背太多,一首诗可以反复的让他记,这样可以巩固他的记忆能力,也能增加他记东西的信心

dingkaiying_123

可以学习的,但是不要强迫孩子,这样他心里会有阴影。

binbinkeai

你好,可以学习的,但是不要强迫孩子