hhj

小儿舌苔后

女孩20个月最近感冒咳嗽现输液痊愈,但不想吃饭,舌苔后。请问吃什么药!谢谢!

宝宝朋朋

就是,同意楼上说的,不要急于吃药,舌苔厚是食积消化不好,宝宝的胃口就不好,我建议啊,最近两天让宝宝吃些易消化的粥或米汤之类的,宝宝不想吃也别强迫。也可以加点鸡内金,没有副作用的。
祝宝宝健康!

白肉肉

是有火,如果这样呢,精神状态还很好,那么平常要多喝水,多吃些利尿的水果,平常多吃绿叶菜,先观察一下,如果不行吃点清火宝之类的

皓月光辉

宝宝生病期间及病刚痊愈时,胃口不好是很正常的,要慢慢来。舌苔厚也是病带的,有些火气。不要再轻易给宝宝吃药了,最好采用食疗。多喝水,吃清淡的饮食,熬些粥什么的给宝宝吃。不要吃油腻的厚味食物。饭后记得漱口,最好用淡盐水。过几天慢慢会好的。祝宝宝健康:)

宝贝乐乐妈妈

我家宝宝也20个月,舌苔厚是脾胃有火引起的,或者是消化不良引起的,吃点消化健脾的药,或清火的,我家宝贝吃的小儿清热宁颗粒,消化的有芪斛楂颗粒效果很好。

昊宝妈

不要急于吃药,饮食上多花点心思

若凡寶兒

是有火,如果这样呢,精神状态还很好,那么平常要多喝水,多吃些利尿的水果,平常多吃绿叶菜,先观察一下,如果不行吃点清火宝之类的