loveyzy0913

脸上长湿疹

我宝宝现在二个多月了,脸颊长了好多红点,而且皮肤好粗糙,出生二个多星期就长了,前阵子消了,皮肤还挺光滑的,现在不仅长了好多,而且还脱皮,特别粗糙,总是用手抓,抱着在身上也总是在我衣服上磨擦,看着很心疼,想问下怎么办?

小虎丫丫

楼主宝宝情况跟我家宝宝差不多
1、穿的少点。别捂热,现在天冷了就给宝宝穿的多了,会捂热造成湿疹
2、记得补水。天干物燥的时候,要给宝宝喂水喝,保证身体不缺水
3、注意保湿。给宝宝洗脸后要记得抹油,不能让宝宝的脸太干了,起皮,就是太干了啊
注:我是给宝宝抹香油的,看到宝宝的脸一干(起一点小皮的时候)就赶紧给她洗脸、抹油

如果是脂溢性的,用油给宝宝去痂很管事儿哦

提问者对回答的评语:穿少点还真有点效果,谢谢!

piping

呵呵,我家宝宝今天刚长,我家宝宝是由于穿厚了,捂的. 还好比较轻,中午医院回来就穿少些了,稍微好些了.不知道你家宝宝是不是也是捂着的. 今天回来就在网上看了半天,找到一个经历过的妈妈的空间日记,我觉的很有用,贴给你看看,希望能帮到.

儿湿疹属于儿科疑难,易复发!自已当医生,打持久战争!

我家小的三个月开始湿疹就很严重,满脸流水脓。抱去医院时,医生吓了一跳:“皮肤破损感染,再晚些时侯过来看病,就得住院吊瓶!”
一岁左右情况好转,鱼、蛋、蟹、虾全都不用忌口。
总结了以下经验,
1)外用---湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,外用的药只能起到缓解功能,治标不治本。所以用药时,请本着“不用,少用”原则。
轻级:湿疹症状较轻,可以不用药,慢慢自愈。也可用金银花或茶水(绿茶水最佳)擦拭,一天需多次擦拭才有效;茶油效果也不错。
中级:有红肿渗出,选溶液冷湿敷,可以用生理盐水(医院挂瓶用的生理盐水,家中自制的生理盐水用于小儿高烧脱水时)或地锌油(第一医院,这个里面有含“地塞米松”激素,只有在出水比较严重时才用一点点,不小心弄到口或眼,马上用湿毛巾擦干净)。
伤口收敛以后,成为鳞屑、结痂、红斑、丘疹处,可涂止痒药膏止痒。对急性泛发性湿疹或顽固性湿疹,可短期内应用皮质类固醇激素。艾洛松和尤卓尔都是最有效的湿疹用药,艾洛松药力更重。(一般药品名中含“××松”的就是激素,少用)
重级:有破皮感染时,此时“尤卓尔”之类的药禁用!涂一些抗生素药物,如新霉素软膏、百多邦等。若是严重,存在化脓之类的,一定要及时去医院。
另:炉甘石洗剂用于一般皮炎。
2)内服:口服扑尔敏,钙剂药物来降低皮肤的过敏性;
口服合生元,妈咪爱等来调理肠胃,减少湿疹发作频率。(合生元是保健品,在超市可以买到。妈咪爱是药品,必须在医院或者药店购买)
个人不赞成婴儿服用中药,因为中药的用量未标准化,减加一分都会导致药性的变化,婴儿肠胃很稚嫩,很容易伤及。
3)预防针:预防针特别是白百破的确会诱发湿疹,强烈建议暂停,得了湿疹的宝宝,一般是过敏体质,接种疫苗后,有发生严重过敏反应的危险,所以一定要确保宝宝湿疹较轻的时候再去注射。
4)日常护理:修剪指甲、穿衣,吃之类的,去GOOGLE上可以搜到一大堆资料,这里就不说了。需注意天气冷暖变化交替,易起疹子,保持脸部滋润。尽量穿着纯棉衣物。之前在网上有看到“郁美净是否含激素”的文章,就医时特意咨询了主任医生,主任医生也持反对意见,推荐用“百雀灵”。(关于“郁美净”各方有各方的看法,听说---那种最便宜,袋装的“郁美净”涂后比较有效)
PS:宝宝红PP,涂茶油是最安全有效的!
夏天,请注意区别婴儿湿疹与痱子,采取不同的护理方式!

重中之重---家庭日常护理!!!小儿湿疹属于儿科疑难,易复发!在湿疹明显时得先治疗,治疗湿疹消失后并不是万事大吉,最重要的任务是家庭护理预防宝宝湿疹的反复。(过敏体质婴儿期表现为湿疹,学龄前表现为皮炎,学龄时表现为哮喘,应尽量避免对过敏源的刺激,以防止上述情况产生)。
总之:自已当医生,打持久战争!

附:额外唠叨几句
》》》》》湿疹的宝宝,吃蟹虾时要慎之又慎!
》》》》》激素类的药物,有抗药性,要少用。
》》》》》出门前要给宝宝涂些润肤霜,要不大风一吹就易复发。
》》》》》过敏源测试,市妇幼可以做,带一些自已认为可能过敏的东东,如鱼虾等(生的,一小块即可)。一般医生都强烈推荐需要做这个测试,个人不建议不去做,因为小孩的肠胃会随着年龄而改进,不想因为湿疹而让他得不到全面的营养。
》》》》》要特别特别小心,添加如下,牛奶、鸡蛋、花生、坚果、鱼、贝类、大豆、小麦,这些易过敏的特质,要采用--------“脱敏法”-------(开始加辅食时,一次只加一种,逐量地添加,如果有过敏反应,先停一个星期左右后再继续,如果一切OK,就连续吃两三天后再换一种。刚开始时一次只吃一种食物,到后面就可以一次吃多种食物。)一般宝宝吃蛋黄,都是从1/4开始添加,湿疹的宝宝为了安全起见,就从一勺两勺开始添加,以减少激刺湿疹。
我家宝宝六个月转奶,喝奶粉过敏,也是用“脱敏法”逐渐添加,
》》》》》蛋白质过敏,包括,鱼肉牛奶。。。至于包括母乳蛋白过敏,不能百分百确定是奶粉引起过敏。六个月转奶,喝港版牛栏二段,里面有“牛奶,大豆,鱼”,刚开始喝时湿疹就起得比较严重,我觉得这个牌子奶粉不错,所以没舍得放弃,逐量坚持给他喝,大概一周左右时间,湿疹就慢慢消退。
》》》》》个人觉得湿疹是源于小孩本身的问题,可以考虑换一款奶粉,但是没有必要一定选择水解蛋白质奶粉。
转:根据奶粉中蛋白质的水解程度的高低,可以分为四级级:氨基酸奶粉、完全水解蛋白奶粉,部分水解蛋白奶粉,普通奶粉,
A.氨基酸奶粉:这种奶粉把蛋白质全部分解成氨基酸,宝宝的肠胃不直接解除到蛋白质分子,因而完全阻断了过敏源。其实这已经不能称为奶粉,没有任何“奶”的成分,一般称为营养粉。市面上有纽康特(Neocate)和雅培的elecare。
B.完全水解蛋白奶粉:就是把蛋白质深度水解成乳清蛋白,市面上有美赞臣Enfmail Pregestimil、雀巢alfare(国内有卖,叫蔼儿舒)、牛栏的Pepti-junior、纽太特(纽康特的姐妹产品)、森永MA-1等
C.部分水解蛋白奶粉:比上一种的蛋白要大一点,水解程度稍低。市面上有雀巢超级金盾、牛栏Pepti1&2,森永MA-mi等,多美滋、雅培都有。
D.普通奶粉
》》》》》》有几位YUYU的说法,我很赞同。宝宝如果不痒不去挠,就千万不要用药,但是要注意剪短宝宝的指甲,以免挠破皮肤引起感染。不能绝对禁止不吃海鲜之类的,到一定月龄要试着慢慢添加,选技有鳞的深海鱼,过敏机率相对来说会低点。
》》》》》有YUYU说“只能等小朋友长大了,抵抗力增强了才行

liu16020219

给宝宝抹点肤轻松,抹两天就差不多能好。

宝宝朋朋

一般都是捂的,用点淡盐水帮宝宝轻轻擦下,要用开水冲的淡盐水放凉,不要加生水。也可以抹点护肤的,出湿疹宝宝很痒的,影响休息。注意观察吧!
祝宝宝健康!

㊣ZDM

脸上长湿疹,先去医院查是什么原因引起的,然后对症下药。可以擦点婴用肤轻松。

异度空间

湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌如益童能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。
妈妈还需要注意的是湿疹的局部治疗。湿疹就是皮肤一个慢性的炎症过程,会裂口渗水甚至增厚,这时候需要用一些激素和抗生素局部治疗,而皮肤这种不完整性尽可能恢复到完整。还要注意保湿,避免过热水洗澡等等。

邦宝宝

可以用一下专门涂宝宝湿疹的药啊,上次买过一次用了还可以不过不知道适不适合你家宝情况,我买的是幼邦宝贝护理膏,你也可以去网上看一下http://www.u-bornbaby.com/ProductView.asp?ID=234
还有我在网上看过有的妈妈用茶叶水也能行,但是我觉得如果严重的话还是去医院看一下,毕竟每个人的肤质不一样,希望你家宝宝早日康复

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!