珊仔

为什么我的宝宝不吃奶粉呢,他现在1岁2个月。。。他一接触奶粉就吐!

PAN201314

一般母乳喂养的宝宝都比较排斥奶粉,就像一直喝奶粉的宝宝不接受母乳一样。造成这种结果的主要原因还是口味问题。宝宝年龄小,味觉发育不完善,味蕾接受外来口味的能力不足,不能很快适应新的食物。遇到这样的宝宝,如果没有满4个月,不能添加其他辅食,可以先加少量奶粉,(比白开水稍微浓点)让味道清淡一些,让宝宝基本上感觉不出奶粉的味道。当宝宝能接受之后,再逐渐加大奶粉量。如果宝宝已经能接受辅食,就可以在两次母乳之间添加米汁、蛋黄、蛋羹、豆腐脑、果酱等软质和流质的辅食来补充营养。
如果是刚出生的宝宝,在母乳喂养之前,基本上都能接受奶粉的味道,也许是先入为主的原因。而且大部分母乳和奶粉混合喂养的宝宝更倾向于喝奶粉。当然,还可以给宝宝们选择一些成品奶,也可以采用加热稀释的方法,让宝宝逐渐适应。在此过程中,做家长的不可急噪,当孩子不配合时,要耐心安抚,进行肢体交流,让孩子在安静喜悦的状态下进行,决不可采用强硬措施,或者没有耐心而轻易放弃。只要方法得当,宝宝是能接受奶粉等其他食物的。

♡沫晗妈妈

啊哦 可能是习惯问题吧 妈妈想办法让她喝啊 呵呵可以让她和电视里的小朋友一起喝 就像喝水一样 比赛 小孩子需要鼓励的

jennyzhu808

吐奶说明宝宝肠胃没有适应,MM要慢慢的增加,我们家7个月前换奶,之前母乳,后换奶粉,也是穷吐,医生说宝宝的肠胃没适应。

润泽娘娘

我家宝贝和楼主一样。一直不吃奶粉的。母乳喂养的孩子感觉奶粉口感香腻,一般不适应。
我想,孩子不喜欢的话,那就不要勉强了吧。我家的从开始就不吃奶粉,一直到一岁前,我和孩他爸也尝试先后买了3次不同牌子的奶粉给他喝,但我们的积极性被彻底打败,一共也就喝了不到30毫升……后来我们再也没有试过,彻底放弃了改造他的想法。
你家宝贝已经一岁多了,应该是断奶了吧,这时候的孩子已经可以吃很多食物,所以就不要勉强他。我家的现在4岁半了,前些日子在朋友家里,喝了次羊奶粉。好像没有什么特别的反应,相信你家宝贝大了也不会这样反感了6
加油!!祝宝宝健康快乐成长~!