jielingfang123456

请教来了

宝宝湿疹,反反复复,医院医生给开的是激素类的药膏,而且还是几盒呢。用了几次,我担心用多了激素不好,然有一个门诊的熟老医生,他给我开了一种叫做众妥(牌)特肤王,效果还不错。医生是说没有激素可以长期使用, 说明书上也没有激素说明,但我自己还是有点担心啊!哪位妈妈了解吗?谢谢!

提宝妈妈

能不用就别用,吃母乳的话,妈妈要记吃辛辣的,海鲜都已引起宝宝过敏长湿疹,看看是不是有过敏原,做出及时预防。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

♡沫晗妈妈

对于湿疹 最重要的是卫生问题哦 湿疹就是因为热引起的哦,如果你散热一点,宝宝身上那个不出汗,勤洗澡干净的话,湿疹会自然消退的哦!!至于药物,肯定激素类的最好不要常用啦 呵呵

米米寶寶

宝宝起湿疹吃妈妈奶水的话,妈妈要忌口蛋类,水产品,菌菇类,还有辣的,刺激的东西都不要吃,多吃水果蔬菜,咖啡酒最好也少吃点,水分多的,可以清热解毒的东西多吃可以帮助消除湿疹的。如果吃奶粉的话要注意换预防过敏的奶粉,到孩子半岁以后在添加鱼肉,鸡蛋这样比较容易引发湿疹的食物是要吃的,第一孩子肠胃习惯了,自然湿疹就好了,第二鱼肉鸡蛋的营养都是很好的,营养也是非常全面的,所以如果因为湿疹就什么也不吃的,会导致营养不良的,孩子发育会缓慢下来的.
1)饮食上可在吃牛奶时少放些糖,奶要多煮一会儿,使蛋白质变性;也可减少牛奶量,增加一些奶糕、豆粉等辅食,湿疹就会减轻。
2)要避免刺激皮肤,不要用热水或肥皂烫洗,不要日光直晒,不要让毛线衣直接接触皮肤。
3)得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2~4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。
4)注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
祝楼主的宝宝早日康复~

yuhuachanglai

去年我家宝宝小时候也这样,不敢用药膏,洗洗脸擦点郁美净,慢慢就好了,你可以试试,湿疹是热的,注意室内空气流通,祝福宝贝健康成长!

嘻哈小天才

最重要的是卫生问题哦 湿疹就是因为热引起的哦,如果你散热一点,宝宝身上那个不出汗,勤洗澡干净的话,湿疹会自然消退的哦!!至于药物,肯定激素类的最好不要常用啦 呵呵

小苗淼

最好给他常洗澡 还有药抹得时候要稀释一点 有的药性很大会伤宝宝皮肤 甚至留下疤痕 最好不用