stechler

孩子走路有早有晚,也与大人是否抱得太多有关,如果不是经常抱着的就走路早点。
14个月可以锻炼走路了,平时多逗逗孩子走,鼓励孩子走,学走路很快的,这下能迈出一两不,下5秒钟就能走出十步,。

fengxinzi0710

呵呵,看看宝宝是否缺钙。不过小孩学走路会有早有晚,我老公都是快两岁时才会走路,亲不要太担心。再说,冬天孩子穿的比较笨重,很多孩子等到来年开春就会走了!

宝贝乐乐妈妈

老人说走得晚有福,不一样的,看宝宝缺不缺钙啊?我老公16个月才会走的。再有宝宝胖也会走得晚点,

悦悦贝贝

首先不要急, 因为这也是正常的,有不少比你家孩子晚的.说不定孩子下个月就会走了.
可以用学步带或者扶走,让孩子练习走路.

ZYT0906

我家宝今天十五个月又四天,只能自己走很短的距离。
只要宝宝能够自己扶着走,就很快了,胆小的宝宝要多鼓励。
如果发现有异常,就到医院检查一下,大家放心~

涵妈2云飘如意

我宝宝也14个月了,不敢自己走,大人拉着一只手,就敢走,正在鼓励她。

黑豆妈

每个宝宝都不一样的,所以不要 太着急.
平时多按摩宝宝的腿,架着宝宝的腋窝练习蹦跳,蹬地,锻炼腿部肌肉,增强能力;架着宝宝在地上走,如果他还不能自己主动迈步,大人可以帮助他,培养他这个意识.慢慢地,腿就有劲了.