真的很爱你

我家宝宝左撇子需要纠正吗?

我家宝宝现在3岁多了,平时没怎么注意过他,我近期发现他拿笔的姿势有点不对头,恩,原来是用左手握笔的,请问我家宝宝左撇子需要纠正吗?

兵蛋蛋

我认为应该纠正,因为社会上的很多东西都是为右撇子的人设计的,左撇子势必会有所不便。但像吃饭拿筷子这类我认为没必要纠正,相反还对右脑有好处。

宁宁小宝!!

无论是体育用品还是生活用具,左撇子专用的东西渐渐多了起来。现在这个时代,强调强行纠正某种习惯的人很少。
说起左撇子,这其中有各种各样的类型。有的拿筷子时用右手,但打球时用左手。有的所有动作都由左手承担。还有的在左手动作的同时,右手也能简单动作,但主要还是依靠左手。
最为不利的是强行让孩子改掉左撇子习惯,只允许孩子用右手来操作,这会给孩子造成相当大的压力,让有严重左撇子倾向的孩子只能使用右手,那么这同给孩子戴上手铐的道理是一样的。所以,如果能通过一定科学手段,让孩子轻松的由左撇子转为两手都能使用的话,那当然是最好不过的了,如果不能,那也只好接受孩子左撇子这个现实了。

提宝妈妈

左手巧说明右脑发达,这样对孩子右脑开发有好处,不必强行制止,可以左右锻炼。