小点妈妈

给宝宝上早教课作用真的很大吗

朋友家的小孩1岁就去上早教课了,我当时也心动,但是费用太高了,对于我们这种低收入的家庭有点承受不起,这早教课对孩子的影响作用真的很大吗

奥宇妈妈

没必要去攀比,但可以做到自己在家里去教他。一岁左右的宝宝还在对这个世界正产生好奇,不要强硬的给他施以教育。可以每天陪他多说说话,告诉他周围的东西,在慢慢的接触中了解他对什么事感兴趣。对以后的早教奠定基础。

skwo

早教课怎么样我不知道,但是早教的作用非常大,并不仅仅是让孩子记住知识这么简单,它能在最大程度上开发孩子的智力,使大脑变得聪明,并可能在很大程度上决定孩子一生的性格和命运!早教之所以能使人更聪明,原因在于:
(1)婴儿出生时大脑远未成熟,要在接下来的0-6岁期间继续发育。
为什么小牛在出生后几个小时就会站立行走了,而贵为万物之灵的人类的婴儿却要被照料1年后才能行走?原来,与一般动物相比,人类是带着最不成熟的大脑降临人间的。一般动物出时大脑已发育得和成年动物的大脑差不多,而人类的大脑在婴儿期却远未发育完全,必须要在接下来的0-17岁,尤其是0-6岁期间继续发育。
(2)大脑继续发育的程度,取决于是否受到正确而充分的刺激。
人脑要聪明,得具备三个条件:脑细胞数量足够多、脑细胞体积足够大、脑细胞之间的联系足够广。要使脑细胞数量足够多、体积足够大,就得给幼儿大脑提供足够的物质营养;要使脑细胞间联系足够广,就得给大脑提供足够多的精神营养,也就是信息刺激。
为什么有益的信息刺激能够使脑细胞间联系足够广呢?原来,当外界信息传入时,为了接受信息,脑细胞会自觉伸出突起(也就是长出“树突”)。信息刺激多,树突就又多又长又密,而脑细胞之间就通过“树突”广泛地联系起来了。
(3)智力发展有关键期(最佳期),0-6岁期间误了教育,就像庄稼人误了春耕一样。
您可能会说,教育重要没错,但等小孩大点再教不行吗?比如不要婴儿期就教,好歹等孩子有个四五岁再教啊,不也一样能给大脑提供精神营养么?
其实,大脑的发育先快后慢,而且有关键期(最佳期),等幼儿长大了再教就迟了。生物界的普遍现象,年龄越小生命力越强,吸取营养的力量越大,增长也越快,越往后则越慢。智力的发展也是如此,先高速增长,后缓慢上升,最后在某一个年龄段上停止发展。专家研究发现,人的智力发展在17岁时全部完成,但4岁时已发展了50%,8岁时已发展了80%,8岁到17岁之间长达9年的时间只发展了20%。
大脑的各种能力发育都有最佳期,如果这些能力在最佳期得不到发展,以后要发展就非常困难,甚至永远得不到发展。这就像农民种庄稼,春耕时节不播种,收成当然大打折扣,甚至有可能颗粒无收了。

jorgehuang88

我觉得没必要这么早去,孩子太小就给这么多压力,反尔反效果。

glorybud

我家宝贝上,我感觉还可以,对宝贝的性格,认知,情感都有一定作用。
如果家庭条件关系,妈妈可以在家了给宝贝上,也行啊。网上有不少早教课程,妈妈可以当老师,让家庭成员一起陪宝贝学习,上个不错的法,试试吧

兵蛋蛋

我不建议拔苗助长。还孩子一个轻松的幼年 。

婧柔妈妈

现在的早教的资质优良层次不齐,我就没有让女儿去早教,我认为父母多花时间陪宝宝,多教教比上早教更有效

yongshuxia

没必要非得去上早教课,完全可以自己在家和宝宝做游戏,讲故事等等,一样也可以开发宝宝的智力