lksksll

我家女儿不喜欢运动,喜欢静静地怎么办

我家女儿4岁半,比较喜欢静静地活动,带他去跑步啊,溜冰,他都不感兴趣,怎么办啊,不爱运动也不是好事啊

asdaoijfff

体育运动是与宝宝一生都有关的事情——体育潜能的开发如智能开发一样,存在一个开发的最佳时期。据儿童身体发育专家研究得出,4岁是开始对宝宝进行体质潜能开发训练的最佳年龄,4~12岁是实施体能训练的最佳时间段。
体育运动对宝宝来说有很多重要的功用,那么,妈妈则要发挥全力,用点计谋,想想哪一招能降得住你家的懒宝宝——让他爱上体育运动。这里为妈妈提供几种方案:
1、穿上运动装
现代宝宝的审美意识觉醒得早,很有可能他在2岁半时听到别人夸他好看,他就会感到微微的虚荣。所以,既然新的运动装已经穿上了,那就得做运动才能显示它与宝宝的相得益彰——这是宝宝容易理解的浅显道理。妈妈可以恭维你的宝宝:宝宝穿上这身真好看!
当妈妈和宝宝穿着印有小浣熊的运动衣一起出门时,宝宝认真配合的可能性会打打增加,若再加上宝宝来拍照或摄影,宝宝的动作会做得更加到位。有了照片和录像之后,当宝宝的小伙伴上门时,妈妈还可以把照片和录像给他们看看,让宝宝过一过“明星瘾”。这么一来,当宝宝不再做运动时,妈妈就可以旁敲侧击地说漂亮宝宝要胖成小浣熊了——相信视靓如命的宝宝会立刻中招,穿上运动衣,拉着妈妈的手主动做运动去。
2、“运动器材”要新颖
现在的宝宝受电视广告和周围宝宝的影响很大,对时尚有敏锐的触觉,所以,让宝宝的运动与“时尚器材”挂钩,他一定会兴味盎然的。
妈妈可以给他买全透明的塑胶皮球,选取宝宝喜欢的时尚图案——宝宝玩球的时候,一定会吸引其他小朋友的目光,他们会参与到这个活动中来,宝宝的活动兴致必然有增无减。当宝宝身体的活动能力逐渐增强后,妈妈可以给他买滑板车做生日礼物,若别人的滑板车是黑色或银灰色的,妈妈就给他买个鲜艳的颜色,如红色或蓝色,冲着这款“新车”,宝宝会不顾额头上的汗珠,尽情地去做一个“小飞侠”
3、让勇敢宝宝来激发宝宝的尝试欲
若你的宝宝自幼胆小,以至于很多游戏都不敢尝试。比如他迟迟不敢下水学游泳,这时,妈妈就可以让他认识其他热爱游泳的小朋友,看到别的宝宝在水中欢快扑腾的样子,无论如何,你的宝宝都会有所触动,然后,妈妈就可以鼓励宝宝学游泳了。等宝宝学会了游泳,在炎热的夏季里,如果他半个月不碰水,就会想念在水中的日子。

glorybud

孩子可能性格就很文静,多让宝宝和其他小朋友接触,多去室外运动。一定有宝贝感兴趣的运动方式,家长多费心吧

婧柔妈妈

让爸爸多带宝宝出去玩,多去公园和小朋友接触

stechler

开始的时候大人多陪他一起玩,让孩子找到、感受到其中的乐趣,她觉得有趣了自己就喜欢了。