沁儿妈妈

孩子一岁半了,挑食怎么办?

我家女儿一岁半了,吃饭一直不是特别好,只喜欢吃几样东西,喜欢吃虾,喜欢吃肉包,鱼也可以。其他都不怎么喜欢了。蔬菜水果都不怎么喜欢吃。还有就是喜欢喝东西,酸奶、奶粉、果汁、就是白开水也行。就是喜欢喝不喜欢吃。不知道为什么啊。。。。在这里向各位高人求救。。。前段时间查过微量元素,说是缺锌,也一直在补,开始喝的是儿研所开的果维锌,后来又喝的螯合锌,不知道现在是不是又缺锌了。还没去查。

qiaojing2004

病情分析:
不良的饮食习惯:孩子不能按时定量进餐,吃零食太多,就会影响食欲
意见建议:
少喝饮料.为了增进孩子的食欲,要尽量把饭做得好吃一些,变换花样,烹调时使色香俱全,一种菜可以多种做法,再取上个好听的菜名,引起孩子的好奇与兴趣,从而想吃,爱吃,多吃。

提问者对回答的评语:接受您的建议,非常感谢。。。

馨儿妈妈

试着讲一些蔬菜水果的故事,可以边做菜边和宝宝讲,垃圾食品不要吃,少吃零食

异度空间

饮食要规律,定时进餐,保证饮食卫生;生活规律,睡眠充足,定时排便;营养要全面,多吃粗粮杂粮和水果蔬菜;节制零食和甜食,少喝饮料.改善进食环境,使孩子能够集中精力去进食,并保持心情舒畅。补充益童益生菌能有效改善宝宝胃口促进消化和营养的吸收。