邯郸爸爸

关于宝宝识字的厌烦情绪

我的宝宝现在两周两个月了,大概从一周半的时候开始从我就让他开始接触汉字了,识字卡片、食品包装、大街的广告,我们用的方法还是满科学的,那时候宝宝比较配合的,起码可以注意几分钟,让她读她也就跟着读,一度曾认识了三十多个字,但最近感觉她对识字特点反感,有时给她出示一个字,她看也不看就乱回答一气,要么就是不说,也不学。 我想可能是以前的方法不对头,或者学的时间过长了,产生了厌字情绪了,是不是重新恢复她的识字兴趣很难,我们需要什么更好的方法?谢谢!

小富翁

0——2岁是孩子学习口头语言的关键期,4——6岁是孩子学习书面语言的关键期。孩子学习认字也受许多因素的影响,比如是否有配图?是否情绪良好?是否正在进行活动被打搅?父母的教育方式等等。

提问者对回答的评语:谢谢,了解了

宝*宝

哦,慢慢来吧,孩子是否聪明和认字早晚无关